中国书法江湖 calligraphy

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 山东双馨书法高考 书法江湖首届一年全日制书法篆刻脱产实验班 招生简章(限额30人) “章祖安书法展”●2016年10月15日●中国国家博物馆●北二、北三展厅开幕

覆背问题 [复制链接]

发表于 7 天前 |显示全部楼层
苏老师,我覆背时四周料一着案刷着刷着就开始有不平整的地方,有时整理一提矩条就会掉下来,镶料过程应该算很平整,覆背前也喷水润湿,看你视频覆背很是轻松,拿根棍子轻轻滚动就覆好了!要是把托好的画心画面朝下刷浆糊,和托画心步骤一样一层层覆背不知可以吗?

总版主

裱画师

发帖品质 劳动模范 优秀管理员

发表于 7 天前 |显示全部楼层
复背都是在背纸上刷浆的。
始创:广州市越秀区佳雅轩字画装裱社
手机:13610136876     QQ:197354267

发表于 6 天前 |显示全部楼层
纸托两张,最上面刷浆,画心朝上覆背,我确实是这么做的,但托好的画心一着案刷着刷着周围料就开始打折,心一班刷刷就平了,就是料总是有死折,有时没办法只能揭开一头料排排在粘起来!是不是我在镶料过程中镶的不是很合适?

总版主

裱画师

发表于 6 天前 |显示全部楼层
无闷道人 发表于 2017-10-12 08:07
纸托两张,最上面刷浆,画心朝上覆背,我确实是这么做的,但托好的画心一着案刷着刷着周围料就开始打折,心 ...

你用的是花绫?绢?
刷浆后,
下画壳的时机还没掌握,
半干状态才把画壳放下去。
手机:13610136876     QQ:197354267

发表于 5 天前 |显示全部楼层
苏老师:我用的是锦绫,您的意思是第二层覆背纸上浆后在台案上半干在下画壳

总版主

裱画师

发表于 5 天前 |显示全部楼层
无闷道人 发表于 2017-10-13 14:35
苏老师:我用的是锦绫,您的意思是第二层覆背纸上浆后在台案上半干在下画壳

我教的都是用花绫,绢的做法,
绵绫不用,所以不会.

发表于 前天 08:25 |显示全部楼层
苏老师,我昨天按你说的半干状态下画壳,覆背很是轻松,谢谢,终于解决一下就皱的问题。但是我想问半干状态覆背的画心能粘牢固吗?我用棕刷垫报纸多排了几遍,怕不结实就又少量喷水排刷几遍,不知这样对吗?如何使画心黏贴牢固?

发表于 前天 08:27 |显示全部楼层
以前跟老师学裱画他覆背基本是刷完浆接着就上画壳,看他很是轻松,所以我也这么练,一直出问题,这次终于解决了

发表于 前天 08:38 |显示全部楼层

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册