中国书法江湖 calligraphy

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 1 人, 其中 0 会员, 1 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 山东双馨书法高考 “ 欣于所遇“●黄芳首次个展●2016.9.24——2016.11.25● 杭州黄龙饭店展出) “章祖安书法展”●2016年10月15日●中国国家博物馆●北二、北三展厅开幕
楼主: 深巷故纸

[正书临摹] 感慨!看看人家:装卸工等活时趴地用毛笔临摹大家字帖。是闲原老师拍的吗? [复制链接]

为什么说看了这个帖子我很感动呢?
我敢肯定这个装卸工上到初中就没有上学,绝对不是因为不愿意学习,或者学习不好,而是别的原因,比如家庭条件什么的造成他不能继续完成学业。总之应该是生活所迫吧。
从他写的字就可以看出来,很有文采,绝对不是那种写着玩的,而是下了功夫的,单纯下功夫也不行,还要有悟性。
这么喜欢学习的人,没有实现自己的梦想,只能当一个装卸工,非常值得同情。我相信,我一有时间就练字,也是想实现梦想。
人生往往不是对号入座的。
我希望某人还是有点同情心好,不要想起来就乱喷。
书到用时方恨少,事非经过不知难

看这家里头一小堆笔墨纸字帖感觉惭愧,啥客观原因也别讲了老实写字吧

令人感动,换身行头去教书法是否可行呢?
拳不离手,曲不离口。

我们当地有句俗话:小车儿不倒只管推。
练习写字也是这样,三天五天,仨月五月,一年半载,就想盖头换面,让人刮目相看。。
羲之之流,岂不羞煞?
呵呵。
诫勉自己,也提醒自认为高高在上的同道人。
缺的不是理论,缺的是手下功夫,甚至是岁月锤炼。
江湖专家版块潘良祯先生对求教者频率有约:间隔三月以上。
我想这是过来人前辈的习书经验。
况且,三月,还要是真真正正的练过。。

这位装卸工兄,是我的励志榜样。