中国书法江湖 calligraphy

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 山东双馨书法高考 “ 欣于所遇“●黄芳首次个展●2016.9.24——2016.11.25● 杭州黄龙饭店展出) “章祖安书法展”●2016年10月15日●中国国家博物馆●北二、北三展厅开幕
楼主: 闲原

[行草创作] 新年新作 [复制链接]

杨逍 发表于 2017-1-7 22:45
凡是闲原说求教的,我都会说好好好——他写的好不好跟我有毛关系啊?
换句话说,他写的不好,我不告诉他, ...

十年前有流行语,叫态度决定一切,闲原同学这几天跟极目灵霄那顿矫情,我认为他的问题是态度问题,技法问题都是小问题。
就冲这份学习态度,离有所悟还差了十万八千里。
只有一个建议:读一读史记中的留侯世家。

杨逍 发表于 2017-1-7 22:48
十年前有流行语,叫态度决定一切,闲原同学这几天跟极目灵霄那顿矫情,我认为他的问题是态度问题,技法问题 ...

极目的水平也很差,态度更差,这是实话实说
闲原至少还是可以写写,那个极目,只会皴擦素描,根本不会写字。即使比临,闲原也比极目自然的多。

大汉天生 发表于 2017-1-7 22:54
极目的水平也很差,态度更差,这是实话实说
闲原至少还是可以写写,那个极目,只会皴擦素描,根本不会写 ...

那我就管部着了,我照顾不到所有人。总不能江湖写的差的我都品评一番,更何况我也写的差
我说的是,我从字里行间看得出一个人的学习态度——每个人在网上的发言,综合起来给定的是他的本性。才华、天赋、能力,这些都不是决定未来的东西,这些东西都无关潜力和前途。

杨逍 发表于 2017-1-7 22:59
那我就管部着了,我照顾不到所有人。总不能江湖写的差的我都品评一番,更何况我也写的差
我说的是, ...

说的对,很多时候好心和善意的建议不一定被接受,甚至会遭到谩骂
这种人学书法不可能有前途
这种人甚至不该学书法,浪费时间而已

樓主是書法老師,雖然人緣不太好,也是教育小孩的人。所以說一點個人看法僅供參考
覺得樓主能沉靜下來用糙紙寫寫可能效果會更好。另外,字如其人,遲早會明白,人品人格,胸懷氣質,是書法裡不可或缺的東西,所以江湖上寫得好的人都比較低調。加油

比前面的好一些。

但老问题没解决
梦想浑如千里马

青春不过一根烟

应该说闲原写到目前这么好是非常难能可贵的可喜可贺

我不是随便说说的,因为我还记得楼主几年前贴出的画作。
梦想浑如千里马

青春不过一根烟

纸     飞     机     上     写     着     曽     经     沧     海[/c

通讯:武汉市东西湖柏泉办事处丰李1号 熊仁强
邮编:430042 电话:15972008831