中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 1 人, 其中 0 会员, 1 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

[近体诗] 又是海棠雅集时,嫩惹娇叶正当时。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊(点微信账号登录)

x
又是一年海棠雅集时,嫩惹娇叶正当时。

又到了每年四月份北京恭王府海棠雅集,没想到看到了去年2017年海棠雅集目录,我写了四首诗,收录三首,过几日,等书印好,又给寄过来了。
还有,我的集王羲之兰亭序诗词书稿上册今天已交稿了,共收诗词159首,剩余部分明年续出,即使出不了,这159首诗词能出版我也心满意足了。

现附上海棠雅集收录的我的三首诗词。

钗头凤 / 敬和马凯先生咏诗意人生

舒襟袖, 瑶筝奏 ,妙音偏把诗扉叩。
诗能对, 词堪配  。笑看尘世 , 霭蒸霞蔚 ,美!美!美!

邀良友,酌佳酒,  玉醪香酽馨唇口。
情犹贵, 存心内。  如梦人生, 独留诗味, 醉!醉!醉 !

忆秦娥  / 纪念建军90周年兼怀先烈

清秋节 ,南昌城下怀先烈 ,怀先烈 。 八一炮响 ,白酋心慑。
昔时战报频传捷,  工农子弟硝烟越 ,硝烟越 。 前仆后继, 勇洒丹血。

七绝  / 咏迦陵学舍移自恭王府的两株海棠

迦陵学舍海棠开,
      俏似佳人托粉腮。
      王府昔时娇滴女,
      入津随俗报春来。

玩了诗词20多年,也就这9年,感觉是由量变到质变,收获甚丰。

在传统古典诗词已失去土壤之时,央视的三届中国诗词大会,让中华诗词又逐渐红火起来,衷心期盼我的集兰亭序诗词一书能卖的大火,也要彻底火起了,只有火起来,才会后续出版续册。

说来说去,我又说多了,可能会引起一些人的反感,整天说我吹牛x。其实,我已经很低调,低调很久了。

但是这几首似乎品格不高啊。

而且诗词大会那种就是背背古诗词的也没啥意思。所以一个快递哥也能夺冠实在搞笑和讽刺。

qfcy888 发表于 2018-4-16 21:27
说来说去,我又说多了,可能会引起一些人的反感,整天说我吹牛x。其实,我已经很低调,低调很久了。:lo ...

既然发配到此地那就不妨高调一点吧!

qfcy888 发表于 2018-4-16 21:27
说来说去,我又说多了,可能会引起一些人的反感,整天说我吹牛x。其实,我已经很低调,低调很久了。:lo ...

真烂。。。。呵呵。。。