中国书法江湖

注册/登录

点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

[正书创作] 这样写,大家觉得好看吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
这样写,大家觉得好看吗?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我感觉,何绍基是颜体的底子。
所以,临何绍基,先练练颜体楷书很有必要。那样才容易出味道。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
坎中满 发表于 2019-8-12 11:43
我感觉,何绍基是颜体的底子。
所以,临何绍基,先练练颜体楷书很有必要。那样才容易出味道。

何受其父影响欧颜同修,后期颜的东西多点,但是前期的一些作品,尤其是答宾戏,却是欧的东西多点。一贴一味,学这个贴要体现这个贴的味道。看原贴有些笔画有点扩张,但是他用笔的痕迹留得很清楚,对笔法有很大的促进作用。

谢谢参与讨论!能说说您的理由吗?

永乐村人 发表于 2019-8-12 11:56
谢谢参与讨论!能说说您的理由吗?

恰恰是笔法不对,失了古意,

尾巴虚的现象比较严重。鼠尾。首先是基本点画吧

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
只要路子对,认真写,功到自然成。加油!

松中风 发表于 2019-8-12 12:00
恰恰是笔法不对,失了古意,

欧式风格,笔法不对能说具体点吗

蔡中郎 发表于 2019-8-12 12:18
尾巴虚的现象比较严重。鼠尾。首先是基本点画吧

谢谢讨论,请看9楼