中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 朱拓

[公告]有关画像石\画像砖书目

下面引用由朱拓2005/06/18 06:47pm 发表的内容:
他有电话.

无线电俺看不见 也摸不着:)

莫要抵赖:)))

不准反对 反对无效!!

下面引用由一窍庸医2005/06/18 07:16pm 发表的内容:
无线电俺看不见 也摸不着:)
莫要抵赖:)))
不准反对 反对无效!!
哈哈,我支持庸医,不支持庸医他会乱开药的。

下面引用由刻舟求剑2005/06/18 07:24pm 发表的内容:
哈哈,我支持庸医,不支持庸医他会乱开药的。

哈 谢谢支持 非常感谢

[这个贴子最后由朱拓在 2005/06/19 09:52am 第 1 次编辑]

41,中国汉画图典   浙江摄影出版社1995年版    顾森
42,中国汉代画像石画像砖文献目录1995年版   文物出版社   深圳博物馆 编
43,画像石    辽宁画报出版社 2001年版    欧阳摩一  著
44,绥德汉代画像石  陕西人民美术出版社   李贵龙 王建勤 著
45,古代石刻     文物出版社    赵超 著
46,古墓丹青--汉代墓室壁画的发现与研究 陕西人民美术出版社 贺西林著

今日朋友已为我买到下面两种书

7,汉代画像与石画像砖    文物出版社       蒋英炬 杨爱国   著
19汉代画像石的分区与分区研究   文物出版社   信立祥  著

祝贺!看完参考书,以后自己写.
手里有东西,只写自己的,立言的好机会.
顾先生的电话我没有找到,还是和那张通信录在一起.

下面引用由王琳2005/06/19 10:15pm 发表的内容:

顾先生的电话我没有找到,还是和那张通信录在一起.
看来王兄也头大了,你找东西本事跟我一般大。

近几年出版的较权威的汉画像石理论专著有两种:
   1.汉代画像石综合研究 信立详著 文物出版社2000年 北京琉璃厂博文书社有售
   2.汉代画像石通论 王建中著 紫禁城出版社2001年   北京琉璃厂中国书店有售
目前武氏祠研究的权威专著是:
   汉代武氏墓群石刻研究 蒋英炬.吴文祺 山东美术出版社1995年 发行量为1500册
   该书最重要的研究成果之一,是首次科学地完成了武氏祠汉画像石的建筑配置,即“把武氏祠画像石零散独立的石块,配置到原来的祠堂建筑位置上去,不仅复原再现了建筑物的形式,而且画像石在建筑物上的布局以及彼此之间的关系也表现出来。”为整理研究武氏祠汉画像石提供了可靠的依据。这本书我是01年在北京琉璃厂博文书社购得,今年初再去就没见到。
与武氏祠汉画像石相关的著作之一:
    嘉祥汉画像石 朱锡禄编著 山东美术出版社1992年 发行量3500册
    此书我在地摊上购得,当时颇自鸣得意。

下面引用由bixi2005/06/20 09:50am 发表的内容:
近几年出版的较权威的汉画像石理论专著有两种:
   1.汉代画像石综合研究 信立详著 文物出版社2000年 北京琉璃厂博文书社有售
   2.汉代画像石通论 王建中著 紫禁城出版社2001年   北京琉璃厂中国书店有售
目前 ...

李先生举荐的几本书很好.

今天书寄到