中国书法江湖

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

隶书条幅,___朋友,斧正,有劳了,先谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
[quote][/quote]
太自由,太随意.少古意.乏厚重.我认为初学或着有一定基础的朋友写字,在临帖或创作时宁刻意,做作点甚至描字,画字也比自己自由,随意的去写要好百倍,我认为由刻意,做作地去学古人要比自由,随意的自以为是的学古人要强百倍,由刻意,做作到不刻意,自然是要经过一个过程.但总比刚学了点古人的皮毛,有的甚至连皮毛尚未学到就自以为是的在那里自由随意的发挥,还大言不惭的自以为是的认为自己是自由,随意,不做作的沾沾自喜的要强百倍甚至千倍万倍,无疑前者是对古人的一种敬畏,是带着一种敬畏的态度在学我们的古人,而后者是自由,随意的学古.终难入古也.我始终坚信凡是谁对古人敬畏了谁就会入古,得古,反之则难入古,得古.盐重了些,因为我以前也是在象你这样的写字,走了很多的弯路,

回复 #2 讷言堂 的帖子

有一定道理,
不过楼主写的简牍体的创作难度也不小,并很认真

回复 #2 讷言堂 的帖子

是我水平有限吧!首先感谢先生对我的拙作的批评!我对先生的字的评价,看来是叫你感觉不舒服了,劳驾你在此怒动龙颜,得罪了!一贯对别人对你的字的回贴缄言不语的你能洋洋洒洒长篇而论,实属不易,不过我还是很高兴,先生总算是"千年的铁树开花了"!不容易呀!今天我做到了,我很高兴!今后还望对我的拙作多批评,对先生的字今后我也会跟踪学习与你交流,提出我的看法的!
      师古而不泥古,我们是学习隶书,而不是书隶!若想做写字匠,电脑做的最好,人为书写落伍了!死脑筋还自以为是,且还在误人子弟,,听不得批评意见,我就不知道你到网上来做甚?来学习?来听恭维迂腐之词?若是前者,就应当正确对待评帖!若是后者,到这里来你找错了地方!在家孤芳自赏才是上策,对别的道友的回帖不是讷言不语,就是反唇相讥,我看是先生应当好好修行学养了!我提出的看法仅是个人的看法,不对,你可以置之不理,看看众人对你的字的评价吧,旁观者清呀,朋友!
    你的这种学习态度不可取!我是和你真诚交流,在帮助你!你不是真的讷言,恭维话,你讷言,窃喜,批评就反击,境界太差,素质太低!你对道友很不礼貌!你说别人在走弯路的同时看看自己?你是否也自以为是了?还抱了糊涂当明白!有一点是肯定的,但凡听不得批评声音的,无论学甚他肯定一事无成!    学习的敌人是自己的满足!
      谦虚使人进步骄傲使人落后!
   请相信,我是真诚的在和你交流!握手!
  言语间若有得罪请包涵!

原帖由 践宇 于 2007-8-19 10:46 发表
有一定道理,
不过楼主写的简牍体的创作难度也不小,并很认真

尚在学习中,请多提意见!:handshake :handshake

十足的书奴论调!
还是先当一会书奴吧

回复 #6 讷言堂 的帖子

学以致用,学为己用,古为今用,活学活用!这才是书奴的最基本标准,唯唯诺诺依葫芦画瓢小脚女人一般,抱着顽固当圣贤,是书呆子!是痴学!

书写有一定技巧,可是线条深度不足,笔法欠古。

原帖由 陈勺子 于 2007-8-19 14:46 发表
书写有一定技巧,可是线条深度不足,笔法欠古。

谢谢先生指出不足!谢谢!谢谢!今后一定注意并努力!在下目前才是真的勺子!哈哈哈哈!

同意纳言堂的意见!有自己的想法需要,有才情当然是好,但得建立在基础扎实上。现在很少象讷言堂先生的直率了,我们应该为有这样的书道而高兴,请楼主不要太激动!