中国书法江湖

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

首临石门颂(一二楼是下午临的,7楼开始是晚上10点临的)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
很多天懒散地不写字,虽然心里惶惶然,但居然也过了这么多天。昨晚想起本网一位前辈的教诲,便放下了本就写得很少的大王,重新拾起写的一样少的篆隶。泰山石刻写时还是觉得受我临过的邓石如白氏草堂的影响深,收笔喜用垂露,便扔了。
看到有本石门颂,便拿来临,仍是那样瞟一眼就临。临的时候,倒是很趣味的,写得兴味盎然,一溜儿直下,站得腰酸骨痛也不觉得打紧——一个半小时。今天又站了近两个钟,写了好几张,所有的字都是第一回写,不知道用笔、结构等要注意的问题是不是对,请大家教教俺啊!俺在此抱拳团团四转:多谢诸位父老乡亲、叔伯兄弟、大哥大爷、小姐小妹、大侠前辈!

复件 字 054.jpg
字 053.jpg
字 050.jpg
字 049.jpg
字 048.jpg

中锋用笔、气势张开。: :
临的不错!

起初起笔和收笔大部分点画写的仓促至以略显粗糙。
再者把握字型结构的准确性,
再三多一些中锋运笔变化的调整,
使之更加开张,
当然第一次临能够达到目前的已经不错了,
当真要鼓励小明再上一个台阶!
:handshake

晚上10点多,被赶出电脑之外,便再临石门颂。好好玩呐!哈。。
字 064.jpg
字 073.jpg
字 063.jpg

单个的。
字 072.jpg
字 074.jpg
字 065.jpg
字 066.jpg
字 067.jpg
字 069.jpg
字 070.jpg
字 071.jpg

说真的 写得比刘涛好多了  多温润的线条呀  祝贺小明~~

2004年9月时初学的是曹全碑,接触的第一个隶书帖子和第一个书法的碑帖,这时还不算是正儿八经地学这帖的,是感受下啥是书法。这个石门颂,是这么久之后的第二个隶书帖子,写起来还满痛快的。哈哈。。要紧的是重复的字不多,每个都是第一遍临,新鲜。:'( 学书法可不能贪新鲜啊,我知道的。可是:Q
谢谢乱云、烽火、琴书斋的鼓励!
更谢谢弄里轩兄的直言。我写得是很快的,哈哈。。哎。。这笔是多年的老笔了,可怜见的,还未能退伍哩。
值得高兴的一件事是,那瓶用了两三年有余的一得阁墨汁,终于在今天被我用完了。弹冠庆贺!