中国书法江湖

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

新年新气象,典水和米狗的书法视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
http://blog.sina.com.cn/eos3000d[url=http://blog.sina.com.cn/eos3000d][/url]
08年在朋友的催促下
我也搞起自己的书法博客
别人写文章,贴照片
我不干
来点新鲜的
弄视频
自己写
自己拍
自己鼓捣
如果你喜欢
去看看
提点意见
代典水谢谢大伙

还有很大的提升空间,只能靠多读书了哦!
因为笔头功夫很厉害了!:

不错的视频:handshake :handshake : :

yelie 热烈祝贺!!!

原帖由 米芾门下走狗 于 2008-2-20 12:30 发表

您以为你的点画过关了吗?

这句话很中听。点画很难啊。

祝贺翔师开博
视频中写字怎么感觉比平时略显紧张呢?不过点画还是精到。
对于评论曹宝麟老师的回顾和反思很真实很中肯,谁不想得到别人的重视?谁无年少轻狂时?但这只是一个过程罢了。
书法是传承中的艺术,老一代书家是书法传承的重要一环,尤其是文革后改革初的老书家,在书法不值钱的日子里搞书法,他们对中国书法事实上起到了拯救的作用。单就这一点,就值得尊重。
李沾和李翔两位年轻老师最大的成功就是他们对点画对笔法的高度重视和精益求精,这正是很多像我这样的普通书法爱好者不肯去做的功课,但这正是进步的不二法门。
刘文华老师曾这样批评我,浪漫不用去练,缺的是对基本笔法的理解与熟练掌握。
以上是我看了李翔老师博客后的体会,与诸网友分享。:handshake

原帖由 米芾门下走狗 于 2008-2-20 13:30 发表

您以为你的点画过关了吗?

问一下版主.什么样的点画算是"过关"了呢?
就算有一个"关"的标准.难道掌握了就一定能出好作品吗!
我看并不是这样!:handshake