中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 1 人, 其中 0 会员, 1 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

十卷本{齐国瓦当拓本集}图录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊(点微信账号登录)

x
该书由齐国瓦当艺术馆精心捶拓,北京古籍印刷厂线缝装帧,文物出版社编号出版.拓本共出版120部,分上下两函.
拓本集除馆藏数套外,其余已告售罄,故勿询价.

上下函各五卷本,共十卷

先后由:蒋维菘,徐帮达,欧阳中石,史树青,杨仁恺,冯其庸,饶宗颐,任继愈,张中行,魏启后,沈鹏,韩天衡,王镛,张荣庆,罗哲文,流沙河,文怀沙等先生题签

李学勤先序

当时李先生正主持夏,商,周断代工程,文物出版社社长苏士澍{当时是副社长}在校对序稿时连说:不容易,不容易.

继续

沈鹏先生撰写书评

为了书的顺利出版,每天都在文物出版社与古籍印刷厂之间奔波,三十多天过去了,突然觉得应该再找人写点什么,我想到了时任书协主席的沈鹏先生,在朋友的引见下,我见到了这位德高望重的老人.

沈鹏先生撰写的书评,下页.

沈先生问明了我的来意,开始一页一页的翻阅拓稿,他边看边问,五百纸看了近两个小时.之后,沈先生答应可以给我写点东西,我问:三天可以吗?沈先生说:不行,再给我点时间.第十天上,我接到了张秘书的电话:东西写好了.
拓本出版后,我给沈先生送去一套,沈先生给了题跋了一张四尺整纸的拓片.从此,我们成了忘年交,我也开始了对沈先生一生的感恩.

凡例{拍歪了}

印蜕:"齐国瓦当艺术馆"李刚田先生刻."王也藏瓦"苏士澍先生刻

版权页图

印蜕:"齐国瓦当艺术馆"冯宝麟先生刻.
明天起陆续贴图.谢谢!

:guzhang :guzhang