中国书法江湖

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 17 人, 其中 4 会员, 13 游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 老王来了

[行草创作] 江湖自运擂台赛:行草命题自运!命题题目,和已投稿作品,已公布于二楼

强烈支持自运擂台赛,一扫江湖沉闷的气氛,让江湖真正的像个鲜衣怒马,仗剑挥毫,高手过招,快意平生的江湖!

我建议写关于秋天的诗词,七言绝句或者律诗都可以。太常见了不要用,例如秋夕和水调歌头太常见了。
可以写柳三变的《八声甘州》
八声甘州·对潇潇暮雨洒江天
宋代:柳永
对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。是处红衰翠减,苒苒物华休。唯有长江水,无语东流。
不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收。叹年来踪迹,何事苦淹留?想佳人妆楼颙望,误几回、天际识归舟。争知我,倚阑杆处,正恁凝愁!

出个题,抄啥都行,比自撰内容也行。

我参加,我晚上不写字,东西在工作室

老王弄你拿手的。

梦书仙 发表于 2019-8-31 12:46
我建议写关于秋天的诗词,七言绝句或者律诗都可以。太常见了不要用,例如秋夕和水调歌头太常见了。
可以写 ...

这个不错

辛弃疾的这首词不赖

贺新郎·甚矣吾衰矣
【作者】辛弃疾 【朝代】宋
邑中园亭,仆皆为赋此词。一日,独坐停云,水声山色,竞来相娱。意溪山欲援例者,遂作数语,庶几仿佛渊明思亲友之意云。
甚矣吾衰矣。怅平生、交游零落,只今余几!白发空垂三千丈,一笑人间万事。问何物、能令公喜?我见青山多妩媚,料青山见我应如是。情与貌,略相似。
一尊搔首东窗里。想渊明、停云诗就,此时风味。江左沉酣求名者,岂识浊醪妙理。回首叫、云飞风起。不恨古人吾不见,恨古人、不见吾狂耳。知我者,二三子。

蔡中郎 发表于 2019-8-31 12:23
不管是临是自书,关键还是笔墨的质量如何,点画内部的肌理如何。懂了书法就自己会写了。推崇建立在理解基础 ...

中郎理解很深,要贯彻这个精神

游子意 发表于 2019-8-31 13:14
辛弃疾的这首词不赖

贺新郎·甚矣吾衰矣

很喜欢这首词

闲原 发表于 2019-8-31 13:05
出个题,抄啥都行,比自撰内容也行。

你就是想比自撰是吧!我知道你成年累月就练那几个字