中国书法江湖

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

[正书临摹] 肥颜 宋 张孝祥《念奴娇 洞庭青草》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
肥颜  宋 张孝祥《念奴娇  洞庭青草》,因为颜最耗墨汁,每次剩下墨汁,怕浪费了,就写肥颜。

又重写一遍竖副,因添水太多,纸大生,不敢停笔,所以行笔速度过快,不敢停留,章法布局也没控制好,后面局促,写不下了。

不能这样用剩饭剩墨对付颜体字,要认真对待颜体,也不是你说的肥颜,不是丑书

一刀宣纸 发表于 2019-9-8 20:16
不能这样用剩饭剩墨对付颜体字,要认真对待颜体,也不是你说的肥颜,不是丑书

颜字,尤其是后期,结构松散,不如多宝塔严谨,真的不需要费多大功夫,掌握颜字的规律,基本就能写的很好。颜体字,尤其是后期,真的能速成。;P

褚中书 发表于 2019-9-8 20:36
颜字,尤其是后期,结构松散,不如多宝塔严谨,真的不需要费多大功夫,掌握颜字的规律,基本就能写的很好 ...

那你888先把颜体写好呗,后期也行啊

一刀宣纸 发表于 2019-9-8 20:16

也可能我有颜体字早期多宝塔的用笔基础吧,只要把竖画变粗,横画变细,点出点锋,捺再略微出点钗脚基本上就是颜体后期的面目了,总之,我就是感觉颜体后期的字太容易学,可能我是有颜多宝塔的基础。

褚中书 发表于 2019-9-8 20:38
也可能我有颜体字早期多宝塔的用笔基础吧,只要把竖画变粗,横画变细,点出点锋,捺再略微出点钗脚基本上 ...

别太谦虚了,这么容易的颜体,你还说只是有点基础,888你比闲原还能忽悠

一刀宣纸 发表于 2019-9-8 20:42
别太谦虚了,这么容易的颜体,你还说只是有点基础,888你比闲原还能忽悠

我写颜麻姑,连一遍都没临过,更别说颜勤礼,与家庙了,勤礼,家庙顶多写过十个字。

褚中书 发表于 2019-9-8 20:47
我写颜麻姑,连一遍都没临过,更别说颜勤礼,与家庙了,勤礼,家庙顶多写过十个字。

江湖第一牛人;P

在你眼中天下的字帖都是简单的,学几个字就可以领悟某家神髓。你的行草用笔飘逸,像个女孩子在那儿跳舞,可惜压腿下腰劈叉不过关。多写颜体对你有帮助。