中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

[行草创作] 历代行书经典、行草照系列之(四) 行书《新集王羲之金刚经》行草对照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊(点微信账号登录)

x
历代行书经典、行草照系列之(四)     行书《新集王羲之金刚经》行草对照
行书、王羲之书。
草书、小片片书。
微信图片_20191003155348.jpg 微信图片_20191003155331.jpg

历代行书经典、行草对照系列之(三) 赵文敏行书《前后赤壁赋》行草对照行书:赵孟䫍书。
草书:小片片书。
initpintu_副本11.jpg initpintu_副本12.jpg initpintu_副本15.jpg initpintu_副本16.jpg

历代行书经典、行草对照系列之(二)   行书《唐怀仁集王羲之圣教序》行草对照。行书:王羲之书。
草书:小片片书。

微信图片_20190920141427.jpg 微信图片_20190920141436.jpg

好字。学习了。就是有几幅墨太淡了吧。

喜欢柳体 发表于 2019-10-3 22:38
好字。学习了。就是有几幅墨太淡了吧。

多谢鼓励

管先生给你提个建议,你的用笔单调,有点僵化的形式,还有就是方笔太多,使转不 够,你看下孙过庭书谱就知道了,方圆兼用。十七帖实际上在总体来说,也是没有书谱更圆润一些,毕竟十七是刻本,失去了笔画的表现力。

惠风朗日 发表于 2019-10-7 13:43
管先生给你提个建议,你的用笔单调,有点僵化的形式,还有就是方笔太多,使转不 够,你看下孙过庭书谱就知 ...

多谢兄的提醒,我要认真的思考您的建议。
目前,您的回帖是最有价值的。再次谢谢

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层