中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

[少儿书法] .

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊(点微信账号登录)

x

我和图书打交道很少,对我而言,就是个印刷品而已。就是这么简单的产品,也有很多知识需要了解。
         1.书号问题,事实是,很多出版社可以挂书号,一个书号大约两千元。平均到每本书上,大约一元左右。新星出版社就可以!
         2.印刷与发行:一本书一般是印刷2500本,每本成本价大约五元左右,就是320页(正反面),16开本。
          3.销售:既可和出版社合作,通过书店,销售,也可以通过京东等网店销售,辐射一些偏远的地方,有的地方物流费用很高,而京东是在各地有仓库的,可以降低成本。
         4.无论自费或者别的方式出版,有合同还是最好的,否则,很多麻烦事。
书号两千,是港澳台的书号吧,大陆不让卖的。大陆书号,现在炒到三万一个了

qfcy888 发表于 2019-11-7 18:33
书号两千,是港澳台的书号吧,大陆不让卖的。大陆书号,现在炒到三万一个了

别胡说八道了!规定,从来都是死的。

书号不让卖,可以送。有白送的?小出版社,都是靠这个维持。中华书局还外包业务呢!

还不让贪污来,你看贪官停止贪污了?

灌水圣做梦都想套我的话,我就不告诉他,任何行当,水都很深。你懂的?

该说的,我就说点。不该说的,我当然不会说!

你看来真不懂行,港澳书,严格来说,是不准在大陆销售的。有个所属地管辖原则,就是说,比如澳门,它基本没出版社,在大陆印刷出版,是可以的,自然,不能不和谐,港版书,就要严格。
        台湾书,不准在大陆销售,必须有大陆出版社引进,比如厦门出版社。这个,很严格。
        港澳台图书,去旅游买的,那就属于海关管理了,一般图书是没有问题的,禁书看运气!

我不知道你说的炒,是什么意思。
        图书行业,并不景气,一个书号,从几千都炒不起来,炒到三万,这是开国际玩笑?
       济南的出版社,也有书号,你可以了解下!

远在他乡 发表于 2019-11-7 19:01
我不知道你说的炒,是什么意思。
        图书行业,并不景气,一个书号,从几千都炒不起来, ...

山东的出版社,除了几个出幼儿图书的明天出版社,出教辅的教育出版社,出老照片的山东画报出版社外,其余出版社,都是比较垃圾的,出的全是垃圾书,没人买,运营状况比较差,齐鲁书社,与国内其他古籍类出版社一样,有政府补贴出版资金,没这些钱,一样入不敷出。

qfcy888 发表于 2019-11-7 19:06
山东的出版社,除了几个出幼儿图书的明天出版社,出教辅的教育出版社,出老照片的山东画报出版社外,其余 ...

你还是了解不多,山东美术出版社,就赚的多,老师出了画册教材,再卖。
        山东画报出版社,好像就可以挂书号,图书还比较畅销!

山东的出版社,除了几个出幼儿图书的明天出版社,出教辅的教育出版社,出老照片的山东画报出版社外,其余 ...

我是偶然看到一个  聊城的民间民俗采集者,叫赵中田的,出书难,卖书难,才查了点山东出版社的信息。

山东的出版社,确实是够烂。
        莫言的书没有出过,张炜的《你在高原》十部也没有出过。   
         出版界,可能已经灭亡了!只剩下印刷了?