中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

差不多有二十年没怎么认真写字了,最近写的稍多些

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊(点微信账号登录)

x

感谢你提出问题!有可能,出处是按唐代日本人的写法。其实我这里还有错字,写的太随便了。笔法上的感受接近自己的心法,我追求的是艺术感受,一笔如是,笔笔如是。

笔力惊人! 怎么也跟20年没写联想不到一处去。

20年以上的功夫,欣赏学习

烤炉煎茶 发表于 2019-11-29 01:21
笔力惊人! 怎么也跟20年没写联想不到一处去。

先生好,我80年开始学写字,和很多人一样,学的是江湖书法,虽然在80年代带我的老师是白蕉一门的弟子,但还是无法解读书法史上那些真正的经典作品。我过去写多种楷书的能力相当强,现在感觉好笑。书协刘文华当着很多人赞叹过我的行草控笔能力,曾经有点小骄傲。后来遇到了一个真正的老师,也传授了我古法用笔。从此理解了古人,理解了黄宾虹和林散之,也理解了文人画。因为自幼喜欢艺术,但就是得不到究竟的认识,遇到后面的师父后,此缘分让我死也可以瞑目了。我曾经在某师大毕业,某美院混出来,都没有我想要的东西,我知道美盲比文盲更可怕。我最近十年山水画的多,花鸟也抹几笔。

“心闲手敏”,一扫文弱之风,扎根传统,越看越耐看。

很有味道的字,写字匠不能梦见。

大吴 发表于 2019-11-29 08:58
20年以上的功夫,欣赏学习

先生您过奖了,我以后多努力

勇敢的蛤蟆 发表于 2019-11-29 20:08
先生好,我80年开始学写字,和很多人一样,学的是江湖书法,虽然在80年代带我的老师是白蕉一门的弟子,但 ...

天赋既高又得遇高人指教,方能出手不凡。

看作品似有墨皇平复帖笔意,赞叹不已。