中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

江湖两大怪 书友版块只求高价版本收藏不临帖 交流版块不管早拓晚拓伪迹拿来照样写...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊(点微信账号登录)

x
江湖两大怪
书友爱书版块只求高价版本收藏不临帖
交流版块不管早拓晚拓伪迹拿来照样写

你说奇怪不奇怪,其实一点不奇怪。

这是我混江湖12年得出的结论!

我2007年注册江湖,本来就是冲着碑帖版本来的,主要在书友爱书版块看不跳舞关于刻拓的版本帖子
后来,发现闲原之流在书法交流版块每次都被众人搞的灰头土脸,感觉挺有意思,慢慢的也来交流版块了。

我学书法,一直把握一个原则,就是工欲擅其事,必先利其器,只要是我喜欢的名家碑帖,我都千方百计的买到最早拓本,最佳拓本,比如十七帖,我已收集了市面上能见到的所有拓本。

我在书友爱书版块,我发现我不过是一般的人,还有比有更厉害的发烧友,什么原大控,原色控,我发现这些人买了高价本,充其量根本就不是来临习的,都是收藏的,我都纳闷了,都是印刷品,能有多大收藏价值。买了帖,不学习而束之高阁,见了高价帖不卖心里不买就痒痒,我感觉这都快成病态了。

相反呢,书法交流版块的书友,根本不管碑帖的早拓,晚拓,甚至明明是伪帖,还学的不亦乐乎,比如前两天某书友写的汉代千字文,明明是伪帖,还临的很自在。还有李北海法华寺碑,明明是翻刻,一些人还临的不亦乐乎。

我呢,是既注重买好字帖的好版本,也注意学历史上的名帖,而不是伪帖。但我从不追求什么高价奢侈的碑帖中的lv,因为它根本就不值那个价,就是你印的跟显微镜下面的毛细血管似的,你手上功夫不长进,用这样的帖其实也没多大意义。还有人的眼睛的分辨率是有限的,什么网点了,网格了,放大才能看清,谁临帖时拿放大镜放大了看网点网格啊。

搞得那么啰嗦,你直接说,想打压闲原不就得了!

你才是写的最好的!一句话说完,啰嗦那么多

标题太繁琐,改江湖两大怪,看的人更多!

既然收藏字帖抽空不临上两笔那是不可能滴,并不是所有的人都喜欢把字贴上来,看不到的东西不代表不存在。

同感,他们不是爱书,而是爱纸张爱印刷。

确实有十来年时间,还在不停买字帖,但是已经不练字了……

印刷会越来越精美,印刷品是没有收藏价值的。早期原拓是好东西

框框 发表于 2019-12-10 13:02
确实有十来年时间,还在不停买字帖,但是已经不练字了……

不占地方?把书脊拍个图片上来看看!

老帖子了!!