中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 1 人, 其中 0 会员, 1 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 傻疯

抗击疫情,呆在家里玩书法

烤炉煎茶 发表于 2020-2-14 16:15
可能学会的不去学,只学学不会的。
这分明想一棵树上吊死

你用心学 过大王再说,吴玉如说过,王羲之的字如多面体,得一点一面就可自成一家,(大致就是这个意思)

qfcy888 发表于 2020-2-14 16:37
整天傻啦吧唧的,还说研究二王的高手。阁贴与十七贴最大的不同是,十七是右军章法,是真迹上石,阁帖是临 ...

你真的知道吗,幸亏我有原帖,不然真被你骗了。

大观帖是宋徽宗时期官刻,是蔡京组织的。

圣教序是集字,是怀仁的章法,阁帖和大观差不多,可能根据需要,一行的字数,有增加,但是字之间关系,问题不大。我关心刻的准与不准,

说实话,我对阁帖和大观,不屑一顾。

我都是写唐摹及兰亭,圣教和十七,阁帖和大观刻的还是不如十七帖好,差远了,我对比过寒切帖,刻变形了。十七帖只能说好一些。

我不说了吗,大观一些帖子是唐摹刻,意思不是真迹摹刻,你看不懂吗?和你说不搭边。

我说是唐摹刻,你这货说的是大观变章法了。是一个意思吗?

闲原 发表于 2020-2-14 19:46
你用心学 过大王再说,吴玉如说过,王羲之的字如多面体,得一点一面就可自成一家,(大致就是这个 ...

这么说跟 学二王的风可以  别的风不行?!

其实

能学一点是一点

你必须承认想跟风也非易事!

烤炉煎茶 发表于 2020-2-14 20:22

其实

我感觉不难,我学过米赵,也整过王铎山谷。

我不是这个意思,祝枝山,董其昌的大草,文征明小行草都可以学啊。

徐渭,傅山,倪元璐,张瑞图。连赵的草书也可以学啊。

我眼里不是光有二王,我只是觉着,沿着唐宋路子走下去,没有什么意义,烤版,你没事看看,这届十二国展,写颜,写米,写黄山谷,一群群的。

写米那些入展,确实比江湖诸位写得扎实。很多啊。

书法要是扎堆,追时风,还是没有什么前途,宋四家都学王颜,各个风格都不一样。现在书家,1000人一种风格。那叫书法吗,这叫字匠,算不上书家。

其实

书法最重要是个性,独特的个性,就算取法一致,也要写出不同风格,不然,这书法就没什么意思了。

你可能平时看书协会员字少,看多你比我还恨。

还有不少取法,龙开胜,陈海良,陈忠康,孙晓云,结果还都入展。

作品是不少,感觉看几幅就行了,其他都差不多。

其实

我看了楼主的字,所以劝他,速度换,过段时间评委看腻了,又麻烦了。现在很多写字没脑子,是写得比我强,强又什么用呢。

我有脑子,选不上,继续努力,也许多年后,我会有自己独特个性,他们虽然选上没有脑子,过几年成炮灰了。

徐州有不少名家在家闲着呢,国展获奖不少,老百姓看不懂啊,还是和我一样教小孩,要不就闹争书协位置。

其实

徐州书家,除了楷书国展没拿过大奖,行书,草书,篆刻,隶书,篆书,问鼎全国。
有2位高手去 南京了。

书协就一个主席,咋办?

闲原 发表于 2020-2-14 20:40
徐州书家,除了楷书国展没拿过大奖,行书,草书,篆刻,隶书,篆书,问鼎全国。
有2位高手去 南 ...

没去联合国么?徐州啥时候升直辖市?

是不是要被枣庄先合并下??。。。。