中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 3 人, 其中 0 会员, 3 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 国际码头

你们存了多少纸?(装裱的若干问题!)

永智 发表于 2020-2-13 15:35
俺近年来用莱州笔,感觉不错...!

江湖有个卖的,在鉴藏版。

他是卖些小摆件为主。估计交了费,一直没有事!哈哈哈。。

云南是构皮纸比较出名。早在80年代末90年代初还有一种都安宣纸。那个纸新的可以,时间一久发脆,那个纸也太厚。

错愕 发表于 2020-2-13 15:40
云南是构皮纸比较出名。早在80年代末90年代初还有一种都安宣纸。那个纸新的可以,时间一久发脆,那个纸也太 ...

俺试过都安纸,不好用!估计草含量太大...!

错愕 发表于 2020-2-13 14:54
手头用的各种信笺卡纸各种尺寸的扇面册页。另外是存的手工宣纸。主要不是存,是宣纸要放放才好用。大约要在 ...

你那里,装裱价格如何?

你是那个省的!?

国际码头 发表于 2020-2-13 15:35
画画,墨,笔,最重要!

纸,一般。因为纸再做也是那么回事。

不是的,不同的纸对画作影响很大!墨这十几年主要被炒墨的忽悠得历害,俺认为墨用过得去的就行了,千元一辆和百元的差别不大...!

永智 发表于 2020-2-13 15:53
不是的,不同的纸对画作影响很大!墨这十几年主要被炒墨的忽悠得历害,俺认为墨用过得去的就行了,千元一 ...

墨,百元左右就差不多了!

纸的工艺,稍有点规模的,都是差不多的工艺!

永智 发表于 2020-2-13 15:43
俺试过都安纸,不好用!估计草含量太大...!

含什么都不要紧,我只在1990年买过一刀

国际码头 发表于 2020-2-13 15:46
你那里,装裱价格如何?

你是那个省的!?

我是济南省的!哈哈
装裱手工的比较贵了。机裱的便宜。

错愕 发表于 2020-2-13 16:06
我是济南省的!哈哈
装裱手工的比较贵了。机裱的便宜。

没有手工的了,半手工就不错了!

山东的人不少啊,我以为只有三个八!

国际码头 发表于 2020-2-13 16:00
墨,百元左右就差不多了!

纸的工艺,稍有点规模的,都是差不多的工艺!

对工艺了解不多,但纸性差异太大...!