中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "

网文时代,我错过了,短视频时代,我们不能再错过了。短视频是个金矿。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊(点微信账号登录)

x

网文时代,我错过了,短视频时代,我们不能再错过了。短视频是个金矿。

网文流行之时,大概在2005年至2010年左右,鬼吹灯,盗墓笔记,诛仙等等,现在网文时代,每天那么多写的,已经很难脱颖而出了。曾经,当网文流行之时,我们对那种文字,是嗤之以鼻,认为那是垃圾,但尽管是人眼中的垃圾,但是还是涌现出了千万富翁,现在网文已趋于没落。

现在短视频网站火了,短视频其实是美国youtube,facebook的翻版,国内的快手,抖音,梨视频,火山小视频,李子柒靠短视频火了起来。

短视频的火,是离不开科技的发展,因为网文流行的年代,中国还是2g, 3g时代,不允许大的视频传播,现在马上都进入5g时代了,移动通信的发展,必然带动短视频的火,当今人们生活节奏加快,更喜欢快,乐两字,就是即很快捷的得到最新新息,又要带来快乐,所以短视频是个金矿,我们要抛弃传统观念,进入的短视频这个领域,赚取我们的第一桶金。

我的一些不成熟的想法:

我有一个好想法,《大字阴符经集字对联》我手头有了,我可以搞个每日一联的视频,每天写一副对联,拍下来,做成小视频,顺便推销我的书。哈哈,阴符经字比较大,字数比较少,我完全可以一天写一篇,一天拍一个短视频。

我的《集王羲之行书诗词(一)》《集王羲之行书诗词(二)》也可以搞个每日一诗,每日一词,连搞一套,不成问题。甚至可以把宋词融合在里面,比如 唐宋词《长相思  汴水流,泗水流》 《 如梦令 常记溪亭日暮  》《如梦令 昨夜雨疏风骤》配bgm,就可以用知否的主题曲,然后把我集的 如梦令写出来,再顺便讲讲如梦令的格律,这简直是古典文化的高度融合啊,我怎么这么脑洞大开啊,即讲了兰亭序天下第一行书,又讲了诗词格律,还推介了李清照的名传,还融合了知否的bgm,带流行风加古典风,吸引00后年轻人。哈哈哈,不是想不到,就怕做不到

然后可以联系淘宝卖家,顺带代卖纸墨笔砚,你说牛x不,我好像看到了美好的光景。哈哈…………………………………………

你要抛弃江湖么?不能坚守寂寞,孤独?

为了几张票子,就准备跳舞??。。

要不,你先上点图片,俺们看看!

帮你炒作下?在江湖,打半折!!

不在江湖,收费可是很贵的,你看着办!