中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 2 人, 其中 0 会员, 2 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 墨涛

用朱处仁帖用笔、结字、行气比太清楼重刻阁贴

长廊主 发表于 2020-5-23 10:16
自信,而且不遑多让!

这一点自信都没有,如何立世!?

种种冲突来自“自信”和“不遑多让”,祝福你“与天斗、与地斗、与阶级敌人斗,其乐无穷”

九方皋 发表于 2020-5-23 20:29
种种冲突来自“自信”和“不遑多让”,祝福你“与天斗、与地斗、与阶级敌人斗,其乐无穷”

呵呵 所以你也是见识低

你所说的已经成为过去时了,修道人一日千里,开发了自家的无尽大宝藏,呵呵~~~只有你们想不到的--------一切都是我修行路上的风景与过程

哈哈

长廊主 发表于 2020-5-23 21:07
呵呵 所以你也是见识低

印光法师说“看一切人皆是菩萨,唯我一人实是凡夫”,你是刚好相反,唯我独尊。不知云居士入的是哪个法门?

墨涛 发表于 2020-5-23 19:28
兄是毕业答辩的考试老师‘
丧乱帖是前人发现笔迹相近,把三帖摹在一张纸上。
:baoqu ...

墨兄说的裱工问题真没注意过,学习了。网上图片不太好分辨,有的像宣纸纹路,有个像娟纹,我网盘图片格式手机没法打开,有时间电脑打开看看。谢谢

九方皋 发表于 2020-5-23 22:25
印光法师说“看一切人皆是菩萨,唯我一人实是凡夫”,你是刚好相反,唯我独尊。不知云居士入的是哪个法门 ...

如来曾经直接说过佛弟子,---见性的哈--不向如来行处行---你们就会标准答案嘛?就是往好了做,一件事情的处理方式就不止一个两个。例如对于你这个贴子,一,可以不理。二,可以引战,激动起来,也可能是正义的义愤填膺。三,可以默默忍受【这是你们世俗人统一看佛教徒的样子,佛教徒凭啥一定要这样啊?哈哈】四,可以承认你说得对。五,可以表面承认,然后背后为所欲为-----对么?

一定要符合你的想象才行么?---你想想----

长廊主 发表于 2020-5-23 22:54
如来曾经直接说过佛弟子,---见性的哈--不向如来行处行---你们就会标准答案嘛?就是往好了做 ...

你是答非所问。
不要说“你们”,我是一个人与你聊。
这个贴是墨涛兄讨论行气问题的道场,我们聊太多题外话就是喧宾夺主了,俺就此打住了。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
墨涛 发表于 2020-5-21 09:45
谢中通兄,江湖好人人亦友亦师,重写一遍,立即改正。

刚进来翻帖子看着玩,感觉你重写的这个并字中间的三点也是太均匀,整个字没了疏密变化,王羲之这个并字中间的留白是很大的,这是王字的一个很重要手法

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
墨涛 发表于 2020-5-24 04:25
白雪法师光临,多多上字指教。

借用墨涛兄楼层,多有打扰!抱歉!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

只观神采 不见字形
  好字

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

各位书友批评指教