中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 1 人, 其中 0 会员, 1 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 墨涛

用朱处仁帖用笔、结字、行气比太清楼重刻阁贴

闲原 发表于 2020-5-19 22:18
你是自己说自己话,因为你不懂你才说自己话,人话是对的,你为了标新立异,非要说是错的,你是不 ...

你说说那些个字好?到底为什么?理论你能背诵一套一套的,可实际用上的太少了,怎么回事?

中通外直 发表于 2020-5-19 22:21
楼主三个帖里那些字好为什么好?说出个所以然,不要只会天天引用古人的言语,小孩子几天就能背诵很多,知 ...

我对王书研究还不用翻古人言论,我天天写,我分析很细,你也听不懂,目前可以那么认为。

猪,你就记着,真迹肯定比唐摹本好,摹得时候肯定走样,其笔力和神采都不如真迹。

为什么呢,就是因为十七帖取自真迹,你觉着后人翻刻水平,能比王羲之原字还好。我只能说你是白痴。

这样吧,你拿十七帖中远宦帖,和王羲之唐摹本,对照一下,对照完再瞎BB,看你哪个好。你要不知道哪个是远宦,我给你发图。

猪,在王羲之真迹,宋人翻刻要是超过,那才鬼呢

楼主三个帖里那些字好为什么好?说出个所以然,不要只会天天引用古人的言语,小孩子几天就能背诵很多,知 ...

你没事你找张纸,你就把纸放在米芾字帖上,双钩填墨,你看你钩出来能比真迹好看不?记着用透明纸。

没事你看看什么叫做唐代响拓。你看看日本人对丧乱等帖唐摹本分析再BB.

这样话,你还要觉着我是翻古人话,你可以去死了。

你没事你找张纸,你就把纸放在米芾字帖上,双钩填墨,你看你钩出来能比真迹好看不?记着用透明纸。

没事你看看什么叫做唐代响拓。你看看日本人对丧乱等帖唐摹本分析再BB.

这样话,你还要觉着我是翻古人话,你可以去死了。

闲原 发表于 2020-5-19 22:28
我对王书研究还不用翻古人言论,我天天写,我分析很细,你也听不懂,目前可以那么认为。

猪,你就 ...

你写的王就不评了,挑你最拿手的王帖临一个,我这个业余爱好者不自量力和你比比?你这个嘴尖皮厚的白痴

中通外直 发表于 2020-5-19 22:09
你只会拿一个人说的话去批另一个人,能有点自己的东西不?

其实我没有义务教你这么复杂碑帖分析技巧。烤版吧,也是不会不懂。整天靠蒙

中通外直 发表于 2020-5-19 22:33
你写的王就不评了,挑你最拿手的王帖临一个,我这个业余爱好者不自量力和你比比?你这个嘴尖皮厚的白 ...

前几天我不上传一个远宦吗,你临个试试。

闲原 发表于 2020-5-19 22:28

猪,你就 ...

你在论坛只能王婆卖瓜,真的没入流你这头猪真的浪费饲料嘴里面最好干净点,你想开骂?

中通外直 发表于 2020-5-19 22:39
你在论坛只能王婆卖瓜,真的没入流你这头猪真的浪费饲料嘴里面最好干净点,你想开骂?

不用夸,你连唐拓有没有,都不知道,你还要单挑?

闲原 发表于 2020-5-19 22:35
其实我没有义务教你这么复杂碑帖分析技巧。烤版吧,也是不会不懂。整天靠蒙

你原来粗细大小都不懂,现在会背诵几句理论了,有了提高,恭喜恭喜