中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 闲原

各位,我和中通临的远宦帖局部,谁的更好一些

中通外直 发表于 2020-5-22 10:35
他徒弟说赛前被下药了

他开打前讨了一口水渴!

中通外直 发表于 2020-5-21 23:38
写米?前两天临的一幅米,你也临一遍?这个字不多,你可以多临几遍,满意后再发

米字临这样还好意思吹,你说你临的字,是形似还是有神似?,也说明什么都没有。

你写字很僵硬,自恋没根据,王铎和米都没写出来人家的味道,米字此帖有种飘逸之气。王铎字让你临太软。

你基本功不行,所谓临帖就是抄了一遍

中通外直 发表于 2020-5-21 23:19
闲老师再告诉你个秘密,如果我也像你那样看一笔写一笔的话,就写不出这果断的气势和丰富的细节了我也学 ...

你就是看一笔写一笔,你也写不准,你的字为什么,上下不靠,就是细节不行,结构问题较大。临得再好,也没有用,你的字就有种野气。

野气,生硬,无韵,字还立不住。

中通外直 发表于 2020-5-21 23:29
从你这几句评论就知道你第一个并字为什么那样写了,今后别再说自己学王羲之了你也只能靠嘴了:l ...

王你还没临过我,说你差,自然不服气,不服气,你要有资本,临好,还是创好,你一样不占!

临不准,形不似,神没有,结构没稳住。就是动嘴你也不行,脑袋空空

你不要混淆立不住和险绝,那是两回事。我写得不行,知道哪里不行,你是一脑子浆糊,一说差就不高兴。

你打我的话来,20年后你字还这样。我写王就5年。

写米?前两天临的一幅米,你也临一遍?这个字不多,你可以多临几遍,满意后再发

临的米的乐兄帖,和赵公的道场山顶帖 195711x27273zvkhzh7r82.jpg 200018i7wwodvoo55v5b5g.jpg

你看人那线条多飞动,还一个临你怎么还能少2个小字呢。

闲原 发表于 2020-5-22 13:53
临的米的乐兄帖,和赵公的道场山顶帖

可能你觉得自己是在认真对临了,可是却没有抓住其特点!

比一比两个帖字的第一字,就知道差距多大了。  芾 和 道 ,为何你写的甜和软?

天地人也 发表于 2020-5-22 10:46
他开打前讨了一口水渴!

主要是老马同志武德高尚,赛后不是说本来可以打断对手鼻梁骨,和雷雷的套路一样

闲原 发表于 2020-5-22 13:49
王你还没临过我,说你差,自然不服气,不服气,你要有资本,临好,还是创好,你一样不占!

临不准,形 ...

还批上松下紧呢,字内也有疏密粗细等各种矛盾关系的,你只会向幼儿园小孩子一样背几句理论罢了