中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 闲原

各位,我和中通临的远宦帖局部,谁的更好一些

闲原 发表于 2020-5-22 13:53
临的米的乐兄帖,和赵公的道场山顶帖

道场帖临的是谁的啊?老赵?他要从棺材里蹦出来了不过你也因为救活了一个伟大的书法家而伟大

闲原 发表于 2020-5-22 13:58
你看人那线条多飞动,还一个临你怎么还能少2个小字呢。

你这不是也找到图片了?有你这唠叨时间早写好几遍了,多写几遍挑幅你认为好的晒晒啊?

烤炉煎茶 发表于 2020-5-22 15:21
可能你觉得自己是在认真对临了,可是却没有抓住其特点!

比一比两个帖字的第一字,就知道差距多大了。 ...

他只会像幼儿园小朋友一样背两句古人的话,人家说的是什么意思他一脑子浆糊

中通外直 发表于 2020-5-22 15:27
主要是老马同志武德高尚,赛后不是说本来可以打断对手鼻梁骨,和雷雷的套路一样

不错!不错!

中通外直 发表于 2020-5-22 15:35
他只会像幼儿园小朋友一样背两句古人的话,人家说的是什么意思他一脑子浆糊

猪,是你听不懂。你说那一句话是古人话

中通外直 发表于 2020-5-22 15:31
道场帖临的是谁的啊?老赵?他要从棺材里蹦出来了不过你也因为救活了一个伟大的书法家而伟大

就也就剩耍嘴皮子了,

你也年纪不小了吧,起码45以上,写成你这样子,有什么值得骄傲的呀。

中通外直 发表于 2020-5-22 15:30
还批上松下紧呢,字内也有疏密粗细等各种矛盾关系的,你只会向幼儿园小孩子一样背几句理论罢了

不懂别装懂,疏密不是你那样的,你看看米芾,也有上大下小的字,是 不是也有下面很大的,飞那个字写得下面挤一块去了,你很多字就跟瘸子似的,左右晃,

米芾有些字,下面收紧,但是很多放的很开,你会疏密,只是下面挤吗?

疏密是对比,和下面拥挤,是两回事。疏密可不是上面疏,下边密。你没事老实研究一下古人疏密,尤其是大王的字,是不是下面像你似的写得那么龌蹉。

论写字,你不行,就是理论你也是外行。你以为粗细,是不是横细竖粗,你就光知道这一种吗?

烤炉煎茶 发表于 2020-5-22 15:21
可能你觉得自己是在认真对临了,可是却没有抓住其特点!

比一比两个帖字的第一字,就知道差距多大了。 ...

我没觉着这2张认真临了,就随便抄了一遍。

闲原 发表于 2020-5-22 19:20

你个蠢猪只会说十七帖就是好,如果十七帖换成别人的名字,你就会说狗屁不是,王羲之为什么好?你真的狗屁不通你可能小学毕业,什么是逻辑有点难为你

闲原 发表于 2020-5-22 19:20

你个蠢猪只会说十七帖就是好,如果十七帖换成别人的名字,你就会说狗屁不是,王羲之为什么好?你真的狗屁不通你可能小学毕业,什么是逻辑有点难为你