中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 2 人, 其中 0 会员, 2 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 闲原

各位,我和中通临的远宦帖局部,谁的更好一些

中通外直 发表于 2020-5-22 22:11
也是第一次临,发上去让你再过过瘾批一下吧

我那是第2,还是第3次临,也就是随意抄了一遍。记住,一定要临准,不准,到后期提不上去。

水平高低到后期,就是比细节。我只要注意提按藏锋,马上笔力就能出来,你要是不求准,

水平提不上去,米芾。赵子昂,文征明临帖就是求像,米赵临古可以乱真。

闲原 发表于 2020-5-22 22:12
他真的能我临的差不多吗,哪天让你见识一下,

我上字,随意未必是精品,很多临得不错,直接丢 ...

你字的结构真不知听雨,听雨如果把笔法细节和连续性解决了真能摔你几条街,谦虚点儿吧,不进则退

中通外直 发表于 2020-5-22 22:21
你字的结构真不知听雨,听雨如果把笔法细节和连续性解决了真能摔你几条街,谦虚点儿吧,不进则退

我那天用大笔写的小字,笔有些秃,写得大字就好看,亏你还是学书法的呢。

多说无意,哪天给你漏点真正的实力。

闲原 发表于 2020-5-22 22:42
我那天用大笔写的小字,笔有些秃,写得大字就好看,亏你还是学书法的呢。

多说无意,哪天 ...

二十几元的笔就很不错了,你总是拿客观条件当挡箭牌,太低级了,用你能买的起的最好的笔和最好的纸写一张!!!还是那个德行

中通外直 发表于 2020-5-22 22:46
二十几元的笔就很不错了,你总是拿客观条件当挡箭牌,太低级了,用你能买的起的最好的笔和最好的纸写一张 ...

让你失望了,我的笔,除了写小字笔,贵点,其他也就10元左右的笔,

我今天发现可能是写字时候,蘸水太多,没压一压,所以字软。

你试试蘸水直接写,看你笔力能在我之上吗?

闲原 发表于 2020-5-23 12:47
让你失望了,我的笔,除了写小字笔,贵点,其他也就10元左右的笔,

我今天发现可能是写字时候 ...

水没胶比墨好写,浓墨不加水是最难用的,当然要沧桑效果的话,浓墨枯笔可能更好,写王系字笔有锋很重要,10元有锋新笔也完全可以,喜欢弹性好的用纯狼毫可能感觉还没加尼龙丝便宜笔好用

中通外直 发表于 2020-5-23 13:01
水没胶比墨好写,浓墨不加水是最难用的,当然要沧桑效果的话,浓墨枯笔可能更好,写王系字笔有锋很重要, ...

你是真的傻,墨少水多之后,笔毫发散,用笔浮不能沉。再写快,调锋不明,字就无力,我这人还不喜欢理笔毛。我原来老板说他说多蘸墨,墨多字有有弹性,

我用浓墨写字,就能雄强,我往往是墨干就蘸水,笔干还蘸水,蘸了直接写,我刚试了一下,湿笔要多顿,顿足则笔画筋腱。
我写字基本不用硬毫,只要写字随手就行。

我问一下,那个是中通那个是闲原写的

闲原 发表于 2020-5-23 13:14
你是真的傻,墨少水多之后,笔毫发散,用笔浮不能沉。再写快,调锋不明,字就无力,我这人还不喜 ...

你个白痴,不会感觉怎么舒服怎么写啊?水多就刮下去,想涨墨就多沾点,写了二十多年了这都需要教你?太蠢了!你老师说的墨多就有弹性是很对的,说的应该是饱蘸浓墨,快雪时晴前几个字就是饱蘸浓墨。