中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖寒假特训营招生简章(2019年1月16日-1月30日) "
楼主: 简单为美

抄几行争座位

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
闲原 发表于 2020-5-23 19:42
我说这话你可能理解不了,王写字用笔就是一拓之下,不论从何角度入纸,立刻调成中锋,牵扯到手势和中 ...

笔法和笔力是两个不同的概念,笔力是建立在笔法之上的,而调锋只是笔法的一部分。

你认为调锋很厉害就赶紧努力吧

隔壁帖子里五楼七楼,楼主已经重新细细点拨过矛盾在哪里了。有时候从表述内容和表述方式,是比较容易看出一个人对某问题的理解程度的,冒充假装比谁谁高,是不成熟的念头。当然,楼主也说了,这是一个阶段,很多人从前也这样,只是不能在这个状态呆太久,虚心才能纳物,多么浅显的道理啊。

为什么我看不到图,大家可以看到?只我看不到吗?

烤炉煎茶 发表于 2020-5-24 00:02
笔法和笔力是两个不同的概念,笔力是建立在笔法之上的,而调锋只是笔法的一部分。

你认为调锋很厉害就 ...

你就算了吧,我 讲你也听不懂。

作为老师,你讲得人听不懂是谁的错。

真正天地悠悠 发表于 2020-5-24 17:28
为什么我看不到图,大家可以看到?只我看不到吗?

原先是有图的,应该是楼主后来删掉了。

闲原 发表于 2020-5-24 19:02
你就算了吧,我 讲你也听不懂。

对的,算了吧