中国书法江湖 calligraphy

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 1 人, 其中 0 会员, 1 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 山东双馨书法高考 书法江湖首届一年全日制书法篆刻脱产实验班 招生简章(限额30人) “章祖安书法展”●2016年10月15日●中国国家博物馆●北二、北三展厅开幕

[〖杂七杂八〗] 达令们,墓志拓片直接进家里,晦气不晦气? [复制链接]

有人书法学着学着,结果转到所谓的收藏上去了,
收藏收藏吧,弄点汉魏旧拓什么的撸撸就行,
结果,咣当一声,又一根筋钻到“唐宋”古拓里,
今天抱一本“唐拓”什么什么碑,明天又买“宋拓”某某铭,
总之,“明拓”之类的已经不能满足其到网上显摆嘚瑟的虚荣心。

于是,于是乎,将其手里的一沓大小不一的穷乡男女墓志软片转给我了,
据说要筹钱买一“朱拓、唐拓十七帖”,
他语重心长的说:练写字已经练不出啥名堂了,因为太吃功夫,也怪前人太霸道,把路都走绝了。
要剑走偏锋,途径别门,从资料上占据话语权制高点,再迂回包抄书法话语权。
还无限展望的说:把这一“朱拓、唐拓十七帖”弄回来,要在收藏圈网上造势,再在书法圈纸媒、电媒上舆论炒作,
然后写文章独家揭秘,但只披露一页,其他秘而不宣,
最后再呼啦啦限量印刷500本出售。
最好,他充满憧憬地期待地看着我说:你说,我是不是就成为“十七帖”的鉴赏名家?我写的字是不是就是名家书法?
该有人请我在拓本后提跋了吧?那得多少钱呐。。。。

我咳咳了说:是这样,你那些墓志软片包邮我就要,支付宝交易,不满意退货你负担运费。
他说好的,谢谢。

这个东西现在到我手里了,但一想到埋在地下的、盖在坟墓上的。。。。
觉得瘆的慌。
达令们有没有个破解的法子,免除免除膈应。
不要说扔、烧之类的,毕竟再便宜,也是东西。

总版主

书友爱书闲聊散人

发帖品质 劳动模范 优秀管理员

前些日子见一新印的所谓十七帖唐拓,极劣,是不是就你说的这位?
Absolutely No!

藏之不舞-nodancing的博客:http://blog.sina.com.cn/nodancingzhu
新浪微博:nodancing

这位大神说他要收的是“朱拓”十七帖,
墨拓,已不入其法眼。

旷然无忧  寂然无虑  守之以一  养之以和

那就放水里吧,一江春水向东流

谁能给咱刻个托塔李天王的章子,
啊呔!鲜红地摁上去,镇住阴气滴干活.
或者姜太公先生的坐像:威而不怒…

不做亏心事 不怕鬼敲门  你是看书法 怕啥 不要以出售拓片及文物以盈利为目的  助长盗墓歪风 就行了 古人就是变成鬼相较今人毒大米毒奶粉之丧心病狂也要强千倍万倍 其实咱们常见的一些碑 也是墓碑   要是实在觉得心里GEYING的话  就出了吧     

深巷故纸 发表于 2016-5-28 10:38
谁能给咱刻个托塔李天王的章子,
啊呔!鲜红地摁上去,镇住阴气滴干活.
或者姜太公先生的坐像:威而不怒…

我觉得凡事要疏导 您把他非要压住 不怕他找你算账

不要想那么多,民国的千唐志斋与鸳鸯七志斋要不要活了
人家可是连原石都搬回家的哦

曾经埋在地下盖在坟墓上的是那块石头,你手里只是张纸。怕什么?

如果信佛就带着纸片去庙里磕头念叨几句,如果信道,就弄个符贴上。不就行了?其实,我觉得所谓鬼魔,大部分都在心里。