中国书法江湖 calligraphy

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 楚云堂书法高考 山东双馨书法高考 “ 欣于所遇“●黄芳首次个展●2016.9.24——2016.11.25● 杭州黄龙饭店展出) “章祖安书法展”●2016年10月15日●中国国家博物馆●北二、北三展厅开幕

[淘书记趣] 我的一本旧帖 [复制链接]

箧中有一本1924年文明书印的夫子庙堂碑, 我买于1974年的批林批孔热潮中。  首页有一段题跋, 我也从未留心过跋者是何人。  前一阵心血来潮到网上查了一下, 原来确有点来头。

伍蠡甫(1900-1992), 艺名敬庵, 广东新会人,出生于上海, 国画家、美术理论家、翻译家、文学家。他还是知名文学翻译家伍光建之子。  百度百科中有关于他的详细介绍。

我能拥有这本帖,也算是一种缘份吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

74年我还没出生。
可楼主都买上珂罗版字帖了,还是庙堂碑,还是唐本,还是名人故物。。。

轮休版主

轮休版主

劳动模范

那时候的2块5,相当于普通家庭的半月生活开支没问题;

折算现在,你拿了家里的好几千块钱买了1薄本书,要命啊

闲适=爱书法 

民国时期的日常书写,不同凡响

程咬五金 发表于 2017-1-6 11:24

折算现在,你拿了家里的好几千块钱买了1薄本书,要 ...

应该没那么严重,一般工人的工资也有二三十块钱。2块5也不算很多。不过,当时的书基本都是二三角一本。2块多肯定算多的。

程咬五金 发表于 2017-1-6 11:24

折算现在,你拿了家里的好几千块钱买了1薄本书,要 ...

我当时的工资是¥42.5。  要知道当时碑帖一类的书是见不到的, 突然见到一本即使是在文革前都不易见到的东西, ¥2.5绝对是个好价钱。

我看了一下这本帖在1924年的原价, 这恐怕是普通家庭一个月的开销了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我高中时买过一本伍的散文小册子,三十多年了,不知放哪里去了。没想到楼主有他收藏的字帖。

江湖枭雄

江湖枭雄

评论高手 创作高手 发帖品质 劳动模范 功勋奖章

成後来多種印本的毌本。
奈尔

好书啊!我买了本二玄社原色法帖选的庙堂碑,花了1480块呢。

楼主内页图片能否发几张看一下