中国书法江湖 calligraphy

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 20 人, 其中 3 会员, 17 游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 楚云堂书法高考 山东双馨书法高考 “ 欣于所遇“●黄芳首次个展●2016.9.24——2016.11.25● 杭州黄龙饭店展出) “章祖安书法展”●2016年10月15日●中国国家博物馆●北二、北三展厅开幕
楼主: 杨逍

[正书创作] 倡议:愿新的一年里交流版远离粗鄙,另推荐两篇小文 [复制链接]

发表于 5 天前 |显示全部楼层

杨逍 发表于 2017-1-11 19:23
你这说的都是哪跟哪啊,我说哥们,不能这样阐述道理的吧。这个论坛有希特勒吗。什么叫具体情况具体分析, ...

我这是写文章的方法,从大到小,从远到近。我的意思很明确,骂人不对,但也不一定全错,不骂人的人不一定就是好人,就正确。得具体问题具体分析。回答完毕。

喜欢柳体 发表于 2017-1-11 20:10
我这是写文章的方法,从大到小,从远到近。我的意思很明确,骂人不对,但也不一定全错,不骂人的人不一定 ...

你说的涉及到政治人物,什么希特勒李云鹤,我删了。
你写文章的方法是不对的,文不对题,扯的太远。

好雨知时节 发表于 2017-1-10 22:54
习书之人要学习中华千年优秀文化修养身心,不能以巿井小人为伍,以低俗粗鄙为荣。。。

其实嘛,书法这玩意儿,跟市井小人、低俗粗鄙不是一定对立的。现实的例子不能说,那我就不说了。我只说几个人,李斯这厮,书法好吧,他的为人,你说他不是是小人?蔡京、秦桧算不算小人,他们的字,很厉害的吧。郭沫若、康生这二人的字厉害吧,可是他们的所作所为,比小人做的还无耻可怕吧。

其实中国官方提倡的一些事或理念,往往是他们做不到的,却要求普通人做到,至于其目的,我就不乱猜了。我们普通国民,还是不上当的为好。

水不流月 发表于 2017-1-10 23:14
还敢来这里问好呢你的签名就有问题

只能说,中坡只会行动,却不说。说了犯法,做了无事。

倡议还是有着善良的意愿的,值得肯定

喜欢柳体 发表于 2017-1-11 20:22
其实嘛,书法这玩意儿,跟市井小人、低俗粗鄙不是一定对立的。现实的例子不能说,那我就不说了。我只说几 ...

你还是理解的跑偏,可能不止你。
倡导远离低俗粗鄙,与道德拷问没有任何关系,一毛关系都没有。
随地吐痰的人,是道德品质败坏吗?不遵守秩序不排队,乱扔垃圾,是道德品质败坏吗?都不是,这不是道德品质问题。这是礼仪礼节教养问题。
你说的蔡京秦桧,这是道德拷问问题。

一灯先祖 发表于 2017-1-11 14:59
这例子能起啥作用,能说明发帖版主是个贪官还是咋?玩笑别开大了

你这样的回复也不好吧?那个烤版主的意思,你明明知道,却故意装作不知道,然后把矛头指向另一个版主,搞挑拨离间。我觉得,你这做法比粗鄙之语还不堪。

杨逍 发表于 2017-1-11 20:31
你还是理解的跑偏,可能不止你。
倡导远离低俗粗鄙,与道德拷问没有任何关系,一毛关系都没有。
随地吐 ...

那你的观点不一定对了。要说礼节教养,你觉得李斯蔡京秦桧的教养会差?他们在同僚面前,基本上都是谦谦君子,更不用说在君王面前了。

喜欢柳体 发表于 2017-1-11 20:36
那你的观点不一定对了。要说礼节教养,你觉得李斯蔡京秦桧的教养会差?他们在同僚面前,基本上都是谦谦君 ...

那就对了么,所以我说是两个方面问题。你能说出江湖哪些人道德品质败坏吗?能不能?
但是江湖爆粗口的很多。包括我自己也有过。
本人的倡议,根本不是道德追问,而是劝大家少爆粗口,不爆粗口。
这与你的观点有冲突吗?