中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

问一幅董其昌的字,有这方面的高手吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
有朋友问这副字是董其昌的哪副作品?全名叫什么?
诗句内容一点查不到,估计也不是什么很出名的,得专攻董的人才能知道了,不知道有没有这方面的行家?

绝对不是董其昌的字。

评分

独孤英杰小号 + 5 多谢朋友的意见

多谢楼上几位朋友提醒,我一开始压根没注意到你们说的真假问题,哈哈,看这图像是哪本书上的一页,所以我就拼命搜这诗句。我会把你们的意见转告我那朋友的,多谢啦

我感觉是董字,个别几个字有董意,应该董其昌的条幅之类作品,因为印刷问题有些走形,或者就是某家临书。前3字和后几个字还有读字像董书。印是董印

我感觉是董字,个别几个字有董意,应该董其昌的条幅之类作品,因为印刷问题有些走形,或者就是某家临书。前3字和后几个字还有读字像董书。

闲原 发表于 2020-5-14 18:40
我感觉是董字,个别几个字有董意,应该董其昌的条幅之类作品,因为印刷问题有些走形,或者就是某家临书。前 ...

恩,多谢老兄,我反正就把大家的意见回复那位朋友,他可能就是想知道这首诗词全文,或者看全这副作品吧,既然网上搜不到相关内容,肯定不是什么名作

独孤英杰小号 发表于 2020-5-14 18:59
恩,多谢老兄,我反正就把大家的意见回复那位朋友,他可能就是想知道这首诗词全文,或者看全这副作品吧, ...

明代董其昌和王铎,有很多条幅,从吴琚开始有条幅的,这件东西像一件条幅,截取后一段,读不通,可能是董的自作诗。很难知全文,你要知道董的条幅很多,而且赝品也非常多

评分

独孤英杰小号 + 10 赞一个!

开门假

评分

独孤英杰小号 + 5 多谢朋友

统一回答一下楼上几位朋友(有位朋友的发言似乎消失了,真奇怪,不过我已经看过内容了,也是说字水平差不真),跟我预料的一样,那朋友就是想知道这副字的出处,这张纸是他以前上学时初中历史教科书上的一页,10几年前了,所以真假大家自己评判吧,按理应该不会是假的,但也说不准,你说董其昌这么多名作,这书上弄张大家都没见过的,挺逗,这编书的什么水平还真不敢妄加评判