中国书法江湖

快捷登录/注册(纯中文)

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

下午抽个时间试个墨,你们要的试墨效果,金星料和老坑籽料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

水滴取水35滴,金不换墨条,老坑籽料手工砚,2000目砂纸。

墨色

一勺水,感觉应该也有个25-30滴水的样子。金不换墨条,金星坑半机雕半手工,1200目。

水滴_副本 - 副本.jpg
微信图片_201901111500534_副本 - 副本.jpg
微信图片_2019011115005312_副本 - 副本.jpg
微信图片_2019011115005315 - 副本.jpg
微信图片_2019011115005319 - 副本.jpg
水滴2_副本 - 副本.jpg
微信图片_201901111500535_副本 - 副本.jpg
微信图片_2019011115005316 - 副本.jpg
微信图片_201901111500536_副本 - 副本.jpg
微信图片_2019011115005317 - 副本.jpg
微信图片_201901111500533_副本 - 副本.jpg
微信图片_201901111500537_副本 - 副本.jpg
数字是研墨圈数,因为水量不同,圈数只做参考。
左边是老坑籽料效果,右边金星坑料效果。(字丑将就看一下哈)

不要一次太多水,用三滴水开始试。

这个没有对比,我这正好一块老板前些天给我的籽料把玩,我拿着也没啥用,看豆兄的试砚贴之后,就想转送给兄,毕竟在你那里它的价值才能真正体现。豆兄私信给个地址吧。  详情 回复 发表于 2019-1-11 15:46

昆明老豆 发表于 2019-1-11 15:41

这个没有对比,我这正好有一块老板前些天给我的籽料把玩件,我拿着也没啥用,看豆兄的试砚贴之后,就想转送给兄,毕竟在你那里它的价值才能真正体现。豆兄私信给个地址吧。

宣品书房 发表于 2019-1-11 15:46
这个没有对比,我这正好有一块老板前些天给我的籽料把玩件,我拿着也没啥用,看豆兄的试砚贴之后,就想转 ...

兄太客气啦,无功不受禄呀,还是留给其他兄弟好。

我虽是卖砚台的,但是对砚台的知识与豆兄相比实在是,太过惭愧。。。以后还要向江湖里的老师多多学习呀。。。  详情 回复 发表于 2019-1-11 16:37

昆明老豆 发表于 2019-1-11 16:13
兄太客气啦,无功不受禄呀,还是留给其他兄弟好。

我虽是卖砚台的,但是对砚台的知识与豆兄相比实在是,太过惭愧。。。以后还要向江湖里的老师多多学习呀。。。

宣品书房 发表于 2019-1-11 16:37
我虽是卖砚台的,但是对砚台的知识与豆兄相比实在是,太过惭愧。。。以后还要向江湖里的老师多多学习呀。 ...

还是多向大佬们学习,我这里是小弟啊

昆明老豆 发表于 2019-1-11 15:41

豆兄说的对!水太多变赶水了!二来墨条泡水太深,如不及时擦干,容易开裂

一次三五滴50-100-200圈试墨,一上来4.500圈太吓人了

好的,有空再来一次。