中国书法江湖

快捷登录/注册(纯中文)

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

[讨论贴]聊聊薇拍堂的砚市如何?没准能给江湖加点热

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

我去年年底完成写作任务后,开通了微信,并在一位本地砚友的帮助下,进入了薇拍堂看砚买砚。
砚友问我想关注谁?我想起在写作过程中,曾在他手机上看过石民的微拍砚,就说石民吧。不过,石民的微拍暂停好久了。实事求是而言,微拍上石民的砚价比江湖低很多……
我做事向来认准目标便会锲而不舍,在新年开端,迅速重新开始看砚、了解砚行情(以下略去五千字),然后,我在薇拍堂开始买砚。
一下子就买了近二十方:有回流的重器(自以为啊,不敢跟大藏家比);有上三坑精品;也有许多根本没人听过坑名的标本石;也有略有可观之处的普品;还有四五方,被骗或走眼,退了;还有一方,卖家太混账,我正跟他打“官司”……
大家应该一直没离开过砚(我在写作过程中,一直目不窥园),这也有不好之处——不能跳出来想一想。薇拍堂,毕竟只有买卖而很少交流,也不适合交流,交流,正是论坛的优胜之处。现在,就请大家抢话筒吧。
微信上拍照都很好看,拿到手那个失望呀!10有8、9如此!!!哈哈哈;P

上拍过,基本上都是保个工钱,实在不敢再上。

昆明老豆 发表于 2019-1-14 16:47
微信上拍照都很好看,拿到手那个失望呀!10有8、9如此!!!哈哈哈

艺术照有,但透过浓雾还是能看见真相的。
我退的几方,原因也不仅仅局限于欺骗和走眼,很大是自己的原因——不了解现在行情,不熟悉微信操作等等,花个邮资,退回去再学习呗。;P

宣品书房 发表于 2019-1-14 16:48
上拍过,基本上都是保个工钱,实在不敢再上。

这是一个新兴市场,也许以后淘宝等平台会衰落,所以,它的定价权也许就是市场真行情。{:1_1:}

色砚楼主 发表于 2019-1-14 17:02
这是一个新兴市场,也许以后淘宝等平台会衰落,所以,它的定价权也许就是市场真行情。

锻炼眼力的好地方

陆嘉言 发表于 2019-1-14 17:06
锻炼眼力的好地方

锻炼眼力的地方有:肇庆、淘宝、江湖、天下、微拍,都一个样。

色砚楼主 发表于 2019-1-14 17:47
锻炼眼力的地方有:肇庆、淘宝、江湖、天下、微拍,都一个样。

还有农村厕所呀,垃圾堆呀,建筑工地呀,地摊呀!

昆明老豆 发表于 2019-1-14 18:11
还有农村厕所呀,垃圾堆呀,建筑工地呀,地摊呀!

对,广阔天地嘛!

微拍是便宜没好货 好货不便宜。想拍怕价低,托儿满天飞。