中国书法江湖

快捷登录/注册(纯中文)

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

刚到的宝墨堂的墨,有没有用过的人来说说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
油烟和漆烟
版子精致、描金漂亮、用料考究,价格不低,效果使用上个人感觉漆松烟比油烟要好,存放有年比新墨好。

我觉得对于平时写字练习来说,  宁要70年代炭黑 不要90年代101  ,宁要90年代101不要新徽墨

淡墨清茶 发表于 2019-4-30 20:51
我觉得对于平时写字练习来说,  宁要70年代炭黑 不要90年代101  ,宁要90年代101不要新徽墨

看好了 我说的是写字 并且是平时练习啊 。 我知道我这么说肯定会被一大堆新徽墨粉丝喷,什么用料好咯,什么工艺到位咯。 然并卵  对于70年代炭黑来说  写在毛边纸上眼镜看疼了也看不出区别,还是那句话“我不针对任何人。。。。。。。。”

淡墨清茶 发表于 2019-4-30 20:56
看好了 我说的是写字 并且是平时练习啊 。 我知道我这么说肯定会被一大堆新徽墨粉丝喷,什么用料好咯,什 ...

开磨当口粮,刚入慢慢屯

雪清 发表于 2019-4-30 20:42
版子精致、描金漂亮、用料考究,价格不低,效果使用上个人感觉漆松烟比油烟要好,存放有年比新墨好。

把油用完整几个试试

这种墨一般也不会用来练字,绘画用较多,讲究墨分五彩。练字歙胡的金不换就挺好,买了几十锭,至于新徽墨,有几家做的相当好,比80年代中后三大厂墨要好,价格还要便宜。但不是所有新徽墨都这样,江湖里所有的新徽墨都买过用过,中档的居多,有几家名头挺响的其实很一般,看实用效果,不迷信传说。

雪清 发表于 2019-4-30 21:44
这种墨一般也不会用来练字,绘画用较多,讲究墨分五彩。练字歙胡的金不换就挺好,买了几十锭,至于新徽墨, ...

你推荐两家好的新徽墨,不怕做广告.别告诉我*文轩呀

之前还真是看到过,后来看前面的帖子,少走冤枉路啊

瞰云楼主 发表于 2019-5-1 00:27
你推荐两家好的新徽墨,不怕做广告.别告诉我*文轩呀

程君房**斋 早期的超漆烟  *风堂的古法油烟  玄香的油烟