中国书法江湖

快捷登录/注册(纯中文)

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

临张翰贴求指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
跟我一样,笔力有点软,正在训练中。

阿方也 发表于 2020-10-18 16:38
跟我一样,笔力有点软,正在训练中。

和你的差距还是很大的,谢谢你的指点。修正还有笔力软的问题就是要多练字吗?

放轻松学写字 发表于 2020-10-18 16:54
和你的差距还是很大的,谢谢你的指点。修正还有笔力软的问题就是要多练字吗?

不是多练字的问题,手上用多少力都不算,必须是写出来的字表现出有力才算,这个得慢慢理解。村长和闲原老师他们讲的非常有道理,你可以多看看,然后去理解。我在训练中,慢慢在体会,感觉起笔和行笔速度很重要,笔尖才能表现出力度,笔肚就不行,这是闲原老师说得,我在尝试尽量用笔尖去写字,这个问题就涉及到了笔尖在运行过程中的笔锋转换的问题了,这一改就动全身,得调整以前得行笔方法。现在开始有这种感觉了,效果感觉不错。

阿方也 发表于 2020-10-18 17:23
不是多练字的问题,手上用多少力都不算,必须是写出来的字表现出有力才算,这个得慢慢理解。村长和闲原老 ...

主要是中锋行笔吗?我去论坛看看,慢慢学习

放轻松学写字 发表于 2020-10-18 17:30
主要是中锋行笔吗?我去论坛看看,慢慢学习

中锋当然是最重要的,目前体会很深刻,另外我目前对藏锋运用得还不是很娴熟。

阿方也 发表于 2020-10-18 17:35
中锋当然是最重要的,目前体会很深刻,另外我目前对藏锋运用得还不是很娴熟。

恭喜兄找到方向了。藏锋本来就难,如何运用藏锋这个动作把笔锋聚起来也难,长征刚刚起步,谢谢兄的指点

谈不上指点,只是我目前也在苦恼和需要寻求解决方案的一点体会而已。也不一定正确,只能靠自己摸索。

阿方也 发表于 2020-10-18 17:45
谈不上指点,只是我目前也在苦恼和需要寻求解决方案的一点体会而已。也不一定正确,只能靠自己摸索。

练习篆书会不会有所提高

临得还可以,翰,薄,有些拘谨。算是比较像欧的张翰帖了。