中国书法江湖

快捷登录/注册(纯中文)

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 2 人, 其中 0 会员, 2 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

[书法展区] 无知俗子,朝学执笔,夕已自夸,这话是赵公说的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

我在江湖多年,经常见到那种找不到北,说沈尹默,林散之,启功,这几个不懂书法。或者说这几个还没悟到。你怎么不说你不懂书法的?这几个老头练字年数都比你大多了,他们眼界怎么是你们梦到的呢?

他们师从当时大家,名享天下,绝非现在所谓名家可比。我发现越是水平不大行,越找不到北,上次我听说徐州有个90后,他说他比米芾写的好。古人是有些缺点,谁都不是完人,字肯定有缺点。你说你是比米芾这高。可以证明是脑子进水了。

不服气你们可以看看,林,启20多岁,30岁的字,是不是比你们现在强太多了。还有说苏轼不懂书法的。上次还有一个说孙过庭不懂书法的,江湖奇葩真是非常多。

我觉着古人的历史地位,是不可以被今天外行否认的,董其昌早年看不上赵字,到了晚年以此句自勉,赵说,无知俗子,朝学执笔,夕已自夸,确实是这样。董其昌到晚年才懂得赵写得太好了,可比唐人。

一般水平高的,都心虚,恐怕很简单不懂的,难看。有些人是真的很厉害,那些大家不是靠书协,拿奖成名的,沈尹默,林散之,启功,沙孟海,没书协时候,早就名声大振。

只是后来成立书协,被拉来给书协妆点门面。林散之参加书协大会,问旁边人,怎么还有书协。人说您老还是书协的理事。启功先生为了不当主席,选他时候,他连选他当主席那次大会都没去。他也明白,当了主席会被人狠。

他们去世多年,字画价格翻了几番。:lol你们要懂的,不是所有书家去世,那作品都能升值的。:lol:lol你们某些同志,你问问你的字,一幅1000有人要吗?就算有人要,能卖出几幅?你们们没事看看,启功和林散之的作品值多少钱。为什么他们去世多年,还能屡次拍出高价。
        只能说明收藏家,书画爱好者对他们水平非常认可。为什么他们愿意花几十万,上百万买启和林的字,却不愿意花1000买你的字。关键你那烂字值那个数么?

论坛里批这批那的,批你批我的,都是五十步笑百步而已。鲲鹏在天,麻雀喧嚣,历来如此,与其搞来搞去,不如仰望鲲鹏,自振向天去,何必总是在麻雀群里叽叽喳喳?

据说书协最好混,混子也特别的多,不知道是不是真的

书法的特点决定的,很容易就能学有所获,却从来没有一个看得见的底。

吾随手抄几纸,颇有晋韵,汝岂及之?

qfcy888 发表于 2020-10-20 18:10
吾随手抄几纸,颇有晋韵,汝岂及之?

你的烂字我是真不想看

游子意 发表于 2020-10-20 13:32
论坛里批这批那的,批你批我的,都是五十步笑百步而已。鲲鹏在天,麻雀喧嚣,历来如此,与其搞来搞去,不如 ...

我有时候看的受不了,

闲原 发表于 2020-10-20 20:01
你的烂字我是真不想看

我是烂字,你比我更烂,你的字有韵吗,木有?

阿方也 发表于 2020-10-20 13:13
提高书法审美水平是第一要务。

我最怕听那些刚入门的说那些书法大家不懂书法,我刚入书协时候,也挺傲,从来不敢否认这些真正的高手。