中国书法江湖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信快捷登录/注册(纯中文)

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 感谢顾山建议:书法江湖积分商城可以拍卖自己书画作品文房闲置,推广币只能推广江湖帖子获取! “2021书法江湖寒假特训营招生简章(1月24-2月7日) "

已成之迹与未成之书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

吹一下牛吧!大家能看到的仅仅是我的已成之迹,看不到的是我的未成之书。我写字没有固定的形式,都是随手写的,虽然成迹之法还是很糟糕,但自有自己的风味在里边

安徽生宣纸三尺四尺六尺古法檀皮宣书法花鸟人物山水国画创作专用
包邮安徽生宣纸三尺四尺六尺古法檀皮宣书法花鸟人物山水国画创作专用

券后价: ¥260

一得阁上品云头艳280g墨汁传统手工压制精品墨水生宣纸国画装裱书法书法家作品专用正品
一得阁上品云头艳280g墨汁传统手工压制精品墨水生宣纸国画装裱书法书法家作品专用正品

券后价: ¥241

士为知己者死,女为悦己者容。
如今布衣与爱神有一种东晋士人互相陶醉之感,而我是孤行者。朋友当互相促进。

梦书仙 发表于 2021-1-21 09:02
士为知己者死,女为悦己者容。
如今布衣与爱神有一种东晋士人互相陶醉之感,而我是孤行者。朋友当互相促进 ...

海纳百川有容乃大,胸怀和格局对于书法而言也是极其重要的。

游子意 发表于 2021-1-21 09:07
海纳百川有容乃大,胸怀和格局对于书法而言也是极其重要的。 ...

孤行是一种态度,独自前行求道的决心。
我发帖只是记录我学书的历程和探索,人们往往把自己的姿态放高,来指点我,或者拯救我。我不需要这样的拯救。
我是个爱独处的人,感觉发帖给自己添加的一些耗费时间无意义的应酬,自己成了台上表演的戏子一般,非我所愿。
也许,我不该发帖,写字何必给人看,评头论足呢?
这些也关乎格局和胸怀吗?
请教爱神解决之道。
你发字,没有这么多牛鬼蛇神以高人姿态指点你,因为你也说了,自己对书法的态度。而我,孜孜以求书法,最终也是修炼自己,就应该被奚落?
我早就希望论坛实现帖子可被评论,也可不被评论,或者不希望某人评论,可以实现。但是没有。

游子意 发表于 2021-1-21 09:07
海纳百川有容乃大,胸怀和格局对于书法而言也是极其重要的。 ...

我想隐居在终南山的那些修道士,不一定没有胸怀和格局,所行即所愿。密勒日巴尊者独自在山洞修炼,最后成就了。我想我更应该消失于江湖,江湖不需要我这样的人。布衣说我在浪费时间,也许是对的。布衣的帖子,能让人有所收获,所以我欣赏他。江湖目前已经没有一个好的交流环境,人们写字都写油了,有几个能反省自己呢?
与俗人格格不入的人,不是胸怀狭窄,而是不愿变成俗人。

梦书仙 发表于 2021-1-21 09:38
孤行是一种态度,独自前行求道的决心。
我发帖只是记录我学书的历程和探索,人们往往把自己的姿态放高, ...

是的,求道的过程确实是艰难而孤独的,因为道本身就是自我修行,别人很难帮得上忙,这些确实是只能靠缘分,机缘,急不得。

正所谓病从口入,祸从口出。语言是把双刃剑,它能让你与人进行良好的沟通,但也可能引起误会和冲突。你看,我在布衣的帖子里论道的时候不是也引起了有些人的不爽而导致起了小小的冲突?然而这没什么,既然觉得我说的不咋滴那我就承认自己说得不咋滴,别人说我的字写得不好我就承认说自己的字确实不好,这也是胸怀和格局吧?因为我的话说得好不好对不对以及我的字写得好不好对不对是由话和字本身决定的,不是别人批评或赞美所决定的,也不是由我自己自夸或者自卑所决定的。

桃李不言下自成蹊,比如道德经就静静地呆了两千多年,对其嗤之以鼻的依然嗤之以鼻,认为其仰之弥高的依然仰之弥高,但道德经依然是道德经,跟嗤之以鼻和仰之弥高没什么关系。

风来自来,雨去自去,华枝春满,天心月圆。

游子意 发表于 2021-1-21 09:50
是的,求道的过程确实是艰难而孤独的,因为道本身就是自我修行,别人很难帮得上忙,这些确实是只能靠缘分 ...

能修到不被外界影响情绪,没有负面情绪,才是真修行。我还没达到这种地步。
华枝春满,天心月圆,多么美好的境界。
向你学习,你的心境很平和。
我独处时,内心很平静平和,面对书法江湖的种种,内心还是会有一些负面情绪。

薛定谔的猫。

字的好坏,难道不是由人来判断的吗?
王阳明说,心外无物。
假如我没来你这个帖子,你的字对我是不存在的,也不存在好坏,正因为书仙来了,才有判断好坏的可能。
是非善恶,皆由人的存在而起。
负能量就像一把心灵小刀,虽不见流血,天长日久,心灵的伤害会累计成巨大伤害。
正能量就像温暖的阳光,一丝温暖也会给人带来力量。
凡人岂能完全不被外界影响。
我不相信爱神没有情绪,只是发乎中节。

梦书仙 发表于 2021-1-21 09:41
我想隐居在终南山的那些修道士,不一定没有胸怀和格局,所行即所愿。密勒日巴尊者独自在山洞修炼,最后成 ...

你管别人怎么说你。。。最重要的是你自己要建立一个属于你自己的问题。。。别把我当回事。。。你要自己去试。。。。