中国书法江湖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信快捷登录/注册(纯中文)

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 2 人, 其中 0 会员, 2 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 感谢顾山建议:书法江湖积分商城可以拍卖自己书画作品文房闲置,推广币只能推广江湖帖子获取! “2021书法江湖寒假特训营招生简章(1月24-2月7日) "

闲大师,来,过来指点俺一二,看你说出点啥来?我洗耳.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

闲大师,来,过来指点俺一二,看你说出点啥来?我洗耳恭听!

檀溪宣纸书法专用纸宣纸国画创作传统安徽手工宣纸珍藏品惜墨如金四尺生宣青檀皮80%稻草20%收藏馈赠送礼
包邮檀溪宣纸书法专用纸宣纸国画创作传统安徽手工宣纸珍藏品惜墨如金四尺生宣青檀皮80%稻草20%收藏馈赠送礼

券后价: ¥630

和合《一方便携文盒》精品文房四宝套装 高档旅行装 笔墨纸砚礼盒 专业成人初学者便携书法用品砚台毛笔宣纸
包邮和合《一方便携文盒》精品文房四宝套装 高档旅行装 笔墨纸砚礼盒 专业成人初学者便携书法用品砚台毛笔宣纸

券后价: ¥960

呕,呕,。。。。。。哇!!!哇。。

狂吐,哈哈哈哈。。。

兄都是自运么?看起来有点功力啊
特别喜欢两个从而的处理,我是万万想不到的!

江左白丁 发表于 2021-1-22 07:29
兄都是自运么?看起来有点功力啊
特别喜欢两个从而的处理,我是万万想不到的! ...

自运,让你见笑了!

老朽喜欢看创作作品,特别是高人所作。

临作从来不看不评不问。

曹兄那么谦虚,我还真不大习惯呀

我有4招教你,如果你能做到,马上字就不错了。

1,注意收笔,几乎所有书家都是露锋起笔,为了笔画精到,一定要收笔,这样还能显着字有力。

2,就是方折问题,横竖交叉地方,要不方折,要不圆转,我看了一下你基本不懂什么叫方折,凡是转弯处,都是随意过去的,这样显着字太软。

3,该用力的笔画,一定要挺拔。董说虚和取韵,坚挺取劲。

4,长竖不要太多,这样太乱,大王写字很少有长竖,长竖太多,字力道都没了。

这几招掌握住之后,字有大有改观。学书不尽临摹,要多看,看多自然有古人笔意。

你偶像白蕉教一方法,他把阁帖放大,挂在墙上,朝夕观赏。

我晚上基本不写字,没有一天不看王帖,甚至还看苏黄米赵作品。

苏学字,多看,然后就写诗词文赋,自然就练出来了。他临帖相对较少。