中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

只需一扫,快速开始

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "
楼主: sanzhu9555

陕豫鲁皖万里访碑记

碑保存得还可以,有5、6个字已破损,2G的卡差不多拍满了,这时,旁边“寝宫”的道士过来了,我一阵紧张,原以为是管理员,道士倒不怕,但我怕他要给我算命,药王山上假道士的拉活功夫我已是领教过了,想想宋徽宗不也是吗,只不过他有钱,不一样。后来道士就是和我随便聊了聊,听说是宋徽宗的字,他说他也喜欢,说在这里呆了这么久也不知道居然是宋徽宗的字,我问他知不知道上面的篆文的意思。他告诉我是道家的符箓篆,什么意思他也不很清楚

出了济渎庙,吃了碗面,心里激动不已,今天是大大的发现,徽宗的小楷也是很妙的,这篇灵符碑堪比钟绍京的《灵飞经》!这个资料也是目前网络上没有的,此行不虚!!

抓紧时间,打车去了车站,买了到新乡的票

火车上暗暗祈祷,但愿能拍到这通据说是保存最完好的大观圣作碑

晚上才到新乡,找了间可以上网的房间,网速很慢,断断续续的不知道续传了多少回才传给了西江,yani129回家了

热水器水很小,天又冷,又没有暖气,洗澡洗得很难受,第二天出发,起不来,将近10点才出门,三轮拉我去新乡红旗区政府,晕,保安不让进,说是文物,哪能随便拍,踯躅了半天,没办法,只好回头,买了去山东德州的火车票,要下午5点才开,逛了圈地摊文物市场,买了一套《文件鉴定》的书,上下册,还是中国刑事警察学院的保密教材,嘿,又买了本《怎样鉴定书画》的老年教材,薄薄的一本,最后买了本小人书《金箭号启航》。

晚上的火车极其无聊,psp的电用完了,我就拿相机里的歌来外放,到德州已经快凌晨1点

吃了碗饺子,找了家旅馆,第二天,又坐上去陵县的汽车,10点半到了陵县,坐摩托车到了陵县文博苑的所在,啊,居然已经下班了,下午2点半才开,没办法,随手拍了几张,启功的字真是不错

陵县文博苑在陵县人民公园内,文博苑后面有片很大的空地,芦苇丛生

再来一张,反正闲得无聊,这张如何?中午时分,阳光明媚,小光圈

可爱的瓢虫

两点半了,绕到正门,哟,已经开门了,门票五元

东方朔