中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 书法江湖转型交易接受捐助字画作品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

又写了一篇《汲黯传》,感觉比先前写得好些,请大家再批.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
又写了一篇《汲黯传》,感觉比先前写得好些,请大家再批.
嗯,的确很好。欣赏并学习。请问先生用得什么毛笔?

回复2#的帖子

叫先生真是让我无地自容.拜托别这样叫了.我先前花了不少冤枉钱买小笔,要么写不了(写中楷.行书可以),要么写500到1000个字就废了.后来偶遇一老笔工自产自销的小笔,在比较滑的毛边纸上可以写40000个字左右.笔是近10分的纯狼毫和极少许的聚酯毫(可能是为了增加弹性添加的).现在市场上很难买到价廉物美的好小狼毫笔了,有时一不小心就买到马毛或者羊毫经过染色后充当的狼毫笔,所以要小心小心!!!你是不是真写小楷???买纯狼毫小楷笔吧!!!

原帖由 leolee 于 2009-6-3 12:16 发表
叫先生真是让我无地自容.拜托别这样叫了.我先前花了不少冤枉钱买小笔,要么写不了(写中楷.行书可以),要么写500到1000个字就废了.后来偶遇一老笔工自产自销的小笔,在比较滑的毛边纸上可以写40000个字左右.笔是近10分的 ...

呵呵,兄客气啊。我特别喜欢你的临帖的。我也临摹赵体。最近也想写小楷,苦于买不到好的狼毫笔。请兄推荐你用的毛笔,好的话我也买。谢谢。

俺对赵体情有独钟。喜欢之极。

看到你在线。我在等你。我的QQ769062514

回复6楼帖子

你要喜欢我送你一只。不过要真写小楷才行。

不錯﹐但圖像處理過頭了。

回复8楼的帖子

圖像處理過頭了。斑竹大哥,小生愚钝,俺不懂您这句话的意思!望能提意见。

太好了,高手