中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

巧说“透光门”之Ⅰ—— 翁老师,我想对您说!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
           翁老师,我想对您说!
         江湖近来热闹非凡,一个名为“一个玻璃桌下的透光临摹大师???”的帖子在“书法交流”版块置顶了。此贴非同寻常,仅两天时间,点击量陡然飚过20000,回贴高楼盖过1000,有江湖人士戏称为“深圳速度”!
       打开此贴一看,霍!太热闹了,除少数群众不明真相外,地球人都知道,大伙讨论的兴趣点根本就不在什么“临”啊“摹”啊上面,真正的兴趣点是一个人,就是您——受江湖万人景仰的翁老师!这么说吧,这个贴就是冲您来的,想必您现在心里也已经很清楚了。其实,让人说说也没什么,换了一般人想被人说还抡不上呢!您是什么人啊,您在江湖可算是头面人物啊,所谓树大招风,您在江湖混迹多年,功勋卓著!可是在众多江湖人士向您竖起“大拇哥”的同时,难免也会有您不喜欢的声音向您吼叫,这您得应该早有心理准备,这不,一个“透光门”事件就摆在您面前了。
        随着事态的发展,令人遗憾的情况发生了!发现您居然对此毫无心理准备,也许这个贴子刚新建的时候,没准您正虔诚而贪婪的在灯下独对古贴、心摹手追,那样的如痴如醉,沉浸在令您乐而不疲的古人笔法世界里。也许是没有不透风的墙,也许是您习惯性的上网来看看,这事就被您知道了。强烈的好奇心和多种莫名的因素纠缠在一起,驱使您进来瞧瞧,想知道都在说些什么,是怎么说的。进来瞧就瞧吧,您怎么就不开个小号微服私访呢?堂而皇之的开着您著名的大号就进来了,这不正好,被眼尖的江湖人士瞧个正着,问题是您进来被人看见就看见吧,您还说话了!这下不得了了,本来大伙也就凭猜测议论议论而已,您这一表态一说话,江湖人士们可来劲儿了,各路大佬们围上众多小弟开始撸袖子抄家伙就干上了,一时间刀光剑影,唇枪舌剑,一派江湖景象!您这时出来是唱得哪出啊?万一弄出个群体性事件,搭上些个江湖人士性命,您怎么向组织交待啊?您要知道越是在这个当口,您越要保持沉默,这时您的沉默不代表您不知道、不解释,您这个时候出来解释,那是越描越黑,您说您是“临”的,左脸挨了一巴掌,幸好您没说“摹”,不然左右都会挨巴掌。唉!与其解释了也没用,还适得其反,不如保持沉默,“沉默是金”啊!您要是选择沉默多好啊,您别担心沉默会产生距离,这种战术性的沉默对于您是境界的象征,这样的沉默会令您光灿灿的形象更加神秘,距离产生美,距离产生威望,您难道不知道吗?只有保有这样的距离,才能让那些射向您的导弹火箭统统坠落在它们的有效射程以外,您却在远处毫发未伤,偷着乐吧。可是这一切由于您的冲动,加之不适当的处理方法,使得局面整个都变了,您目前情绪不稳定那是您个人的事,可现在江湖人士情绪被折腾的日趋紧张,目前的局势照此发展要么让“透光门”事件自生自灭,这需要时间,要么您出来现身说法,这需要勇气,但即便这样您身上的阴影也无法彻底消除了,因为人是有记忆的,更何况江湖人士呢?唉,您糊涂啊!
        翁老师,我想对您说:您是个绝顶的摹古高手,可您的江湖经验令人扼腕叹息!也许天才都是不谙世事的,可是您就用这样的方式证明您是个“天才”吗?您难道真想看到以您的名讳冠名的各类“玻璃桌”、“拷贝台”行销江湖吗?

出来诚实面对不仅不会挨巴掌
而且还能获得掌声
试想!他都诚认了!再打击他还有正当性和正义吗?
这就是智慧啊!
但要有勇气支撑!

大凡炒作一类事情的路数是:先由人发现问题,然后大肆宣扬,当事者闭口不答,托一类火上浇油,待好事盲从者众,大有不可收拾之时,主角(或所谓明真相者)翩翩而至,侃侃而谈,罗列大量事实及依据,大家默然,并由衷佩服“大师啊,旷世奇才,真书……在世矣”,这在娱乐界惯用,不知书法界灵验否??;P

出租此楼,此帖必火

原帖由 yzjj 于 2009-9-7 08:33 发表
大凡炒作一类事情的路数是:先由人发现问题,然后大肆宣扬,当事者闭口不答,托一类火上浇油,待好事盲从者众,大有不可收拾之时,主角(或所谓明真相者)翩翩而至,侃侃而谈,罗列大量事实及依据,大家默然,并由衷 ...

同意楼上说的

占用一间楼,伺机出租.
这个楼主太有才

原帖由 matty2006 于 2009-9-7 08:59 发表
占用一间楼,伺机出租.
这个楼主太有才

我这个叫夺门而入

当某座楼又高又臭,影响市容的时候,大家才会发现平房矮屋的珍贵

回复 9# matty2006 的帖子

所以我想降温,才不会失去正义与正当性!