中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

听梧总版过来,那天的事还没完

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
是你先挑衅的!
刚才找那个帖子找不着了,幸亏我习惯先在WORD上打字(稍长点的)。
你笑我“装”,现在咱看看谁在“装”,
几斤几两?哼,没有一斤二锅头的量别掺和,56度以上的。
不过现在我没喝,那天是几个朋友。。。
钻你的套了,先钻完。

“奔”(尘网中)
实话实说,你够毒的,也够阴的,你选这几个字,他,真的有些(记住是有些)暗和了,但是,差之毫厘谬以千里!
但是,
由于用笔的差异,尽管暗和还是有所区别的。
如次
“奔”字的第一笔因为下笔就错所以与第二笔的连带是无主的,
下来,“大”字的那一点右边侧锋!他这里犹豫了,重新铺豪,结果是那个弯竖没骨头,乃至于下一笔,横,重新起笔,缘于他的执笔错误,而且是决定性错误!以至于最后第三笔重新起笔,断断续续,所谓“奔”矣,真难受!
是为第一个字(我没动,保持原样,尽管有许多想要补充的
——————————
“驰”(听梧总版)
原帖此字本是另起,与奔并无接势,可以想见当初摹拓的人在这里也上了一个厕所。
故搭笔坐斜,收锋回右切下,转中锋后提笔下竖,边行边按。翁笔画中无提逼到末段提你全然不懂笔法,想当然
次笔横画比左竖矮(唉吆,我的天,第二笔已经到“也”字的最后一笔了,没这个本事继续修炼,此帖中的多次如此作局弄险(写小说呢?这里原作者没想那么多!,为竖切转横方笔,翁全由己意并无此局,亦无竖切,为常见尖笔入笔(纯属想当然地扯淡

第三笔,竖笔与第一竖呼应成犄角,帖中亦多用,翁为平行己意平下
以下为多笔连(真是个鉴定家,可惜全无经验
一横尖入没错,惜停笔断势(别扯淡了,那是你老人家想的,人家右军同志根本没想,只是顺笔毛之自然“会用笔”自然出之!是偶然,也是必然!懂吗?!
次横为方折入,翁缺
斜接笔攻首竖下角,翁笔为提画所掩,也可以看出未到其位
弯接钩划钩强推笔,翁为顿提钩(全是梦游,不懂就是不懂,还装!
接起四点提画,原帖势大力沉而能突出牵丝高位(还高位呢!),转笔接竖钩,翁锋已散,故此处乱局(知道为啥散吗?马字脊椎弯钩他老人家用笔不对,因循若此,前边竖和二横画的处理成为这笔的障碍,平行而想高接,大势已去(“大势已去,是的,“马”字最后一笔跟“也”字第一笔,您看他是如何承接的!
原帖也竖钩为高位与马头平,此大险(扯淡,想当然),后人皆作马高也短局(这个“后人”专指您老人家)。竖下亦不忘与前竖呼应,推钩直捣马腰,翁为平下提钩平正局也(这里暗合),竖低于折,少见(少见多怪,自然出之,翁这里没错),前后四竖皆为强左下势(不是‘强’,原作者绝对没那么多想法),翁竖作柳叶撇,四画平添一段柔情(自作柔情而已啊
末画全转(不知所云),翁全提笔作折,一转露腰,次转漏墨(这段形容我欣赏,所由者,用笔之误也,而且,本来一笔成的!作了三笔,起笔不对,扭捏故也!
翁全乎自运(嗯,不是影描,我之前说过

你以上分析,不是你的用笔经验,只是外相描画!看着黑糊糊一片,没有分量,切。

“哀”字(尘网中)
起笔便错,斜笔入纸(缘于执笔用笔错误)第一折肚子大了,为什么?!(缘于执笔用笔错误!)4个折,又在做作,撇完了又在琢磨,挑勾,NND这不叫“摹”叫什么?!告诉你,这个字两笔成的!甚至一笔成,笔断意连,还在那做作!最后撇那轻飘无筋无骨,亦复如是!

下面该您了。。。别奔驰了,用脑子想,别用脚后跟
我先睡了,明晚再看。本老人家打字慢!

大图我上不了,试了多次才鼓捣这样

这个帖到底要说的是哪些事儿呢,楼主能弱弱的提示下不~
是笔法那些事儿不?

原帖由 清风半夜鸣蝉 于 2009-9-16 23:37 发表
这个帖到底要说的是哪些事儿呢,楼主能弱弱的提示下不~
是笔法那些事儿不?

您老人家打呼噜去吧,别鸣蝉了,;P

塵先生,還是喝酒寫點字樂和樂和吧。

放下吧,就这点儿事,您给他玩个什么劲。

也许是你最得意的两句话:
1、“这里原作者没想那么多、人家右军同志根本没想”,一个意思表达了两次,可见你对这点点意思有多得意,我说过这是人家右军写的时候怎么想怎么写了?你画过画吗?画一个鸡蛋的素描,你得注意鸡蛋的明暗,可“这里鸡蛋和鸡蛋他妈没想那么多、人家鸡蛋和鸡蛋他妈同志根本没想”,可你不想行吗。临帖如演员演戏,读帖如导演说戏,学一个瘸子走路,你以为那个瘸子每走一步都想过?但正常人学瘸子走路得不得看清楚想清楚,导演说瘸子学走路的时候得想着其中一条腿不能弯,难道瘸子是这么想的?懂不?总得学小学老师多打比方你才懂,唉!
2、“NND这不叫“摹”叫什么?!”,是的,凡是没写对的没写好的,都是因为摹的缘故,所以世界从来就没有过临

就你这智力其他没什么值得回答的了
给你推荐个题目玩玩吧http://www.sf108.com/bbs/viewthread.php?tid=237914

欢迎你弃暗投明
书法有法被你气得吐血了

估计是常喝酒对大脑造成的伤害

听梧桐和尘网中,吵架也这么有质量,服了.