中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 书法江湖转型交易接受捐助字画作品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

就王义军先生对“对百无一用流浪客先生的回复”的回复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
                      就王义军先生对“对百无一用流浪客先生的回复”的回复

王先生一楼的话有点长,我假如也来一一的答,就有点小家子气,原因有三:
       一,虚伪的客套中不忘踩踩对方,总觉得没劲;
       二,王先生引经据典的为自已立说,我也玩此法,就这样的拉来拉去也没什么玩头;
       三,我没什么文化,玩不出花头,只会“有话就说”,当然后一句也是给我自已的,我不想藏在那伤王先生。

红字为王义军对我“追问”帖的引用   蓝字为王义军    黑字为本帖

您说“我想起了佛家语,要人放下,说的人又何曾放下?”。也说得很对,放下的话,我便不会说
话。但您又说得不对,我通篇没有一个字劝人“放下”!

王先生,你说的一点点也没有错,你通篇没有劝人放下,我同样也没有说你劝人放下,你是怎样让
人放下的呢?在你的高文《借势说是——喧嚣之后的意义追问》中,你在鸿篇大论后,用了一句话,就
让持不同意见的对方“放下”了武器“话题就此打住吧,对于坚持认为翁“作弊”的心结,至此也应该
打开了。心魔的驱逐,便在于各自的主观意愿了”。关于这个问题还要我多说?

我说到心魔是要驱逐,蒙蔽需要去除(原文打错了一个字,误为“去处”),成见是要破除的,就是不
说“放下”。.................但这是佛家的说法,儒家就不这么看。中国的“读书人”自古就“放不
下”、从来都重“是非”,因为他们有“责任感”!我已经说过,我离一个“读书人”还有差距,但我
会向他们学习。
所以我从来不叫人一定要听我的,我很少下判断,只是说了一点线索和思路。
        关于读书人的“责任感”我不想讨论,说多了是个揭露虚伪的过程!又是一场是非。王先生是读书

人,应当比我清楚。
        但是,我想请教于你的是“心魔是要驱逐”,是方内还是方外的事?你说“放下是一种方外的态度

”,我还真没有闹明白,以王先生如此饱学,知道那么多的“子”,这样的说法就让我不懂了!
       你在说了“对于坚持认为翁“作弊”的心结,至此也应该打开了”这样的话后,你再说“我很少下
判断”,还诚实吗?

你总结发言的第四条说,“王义军在承认翁的“方法”的同时,没有对他的品行做出肯定”。您又
在混淆是非,并带着严重的语病。我没有资格“承认”别人的方法,我只说到我的方法,并且不是“承
认”。
        你追问的是翁还是王义军?
        至于说到语病,就别挑我了,如你这样有学问的人,语病不是一样一大把(见楼上说明条)? 说到语病就酸成口水了

,口水不好玩。成人不要玩口水!:ok
        你的方式适用于别人的方法?好在你对老庄有了解,再和你说什么“鱼”的话就没法子玩了。
        哎!

在就事论事上,我不过算一个出庭证人,网友们都会有自己的判断,从个体的角度,每个网友都是
法官。
       你真这样想的?
        一,你是证人?证明你现场看到了翁的临帖?那你为什么在你的鸿文中有“翁的态度,无论是坚决

不趟浑水的自保,还是誓死不就范的自重,或是慌了手脚的无措,都是不够坦荡大方的”的发言,你到
底是“证人”,还是用你的假设在暗示什么?
        二,网友是法官,人人都在心里会对此事做个了断,但是,你何尝把网友当做“法官”你一直在做

目的只在去除蒙蔽、驱除心魔、重寻敬畏”的工作,你假若是证人,你的工作是什么,说明真相而已
!而“去除蒙蔽、驱除心魔、重寻敬畏”的工作好像不是证人做的吧。
       我唯一一处明确的判断是在补充里,说到翁是临是摹时,用词是“我坚决地认为翁是临不是摹,就
鹿含花发的图来说……”,这语气不是我惯常的风格,但当看到有人被谩骂、误解的时候,就我了解的
情况,应该有判断和说话的自由权利。
        同样,我也愿意维护你的这种权利!

同时,我也莫名~~我所引用的两段话是否出自一个人之口?

很多网友们都在行驶判断,人们各有主见。所谓兼听则明,对于坦荡而有识见的人,线索越多越好
,我相信我说出的看法,对朋友们的判断接近真相有益无损。只有不愿正视自身成见的人,才生怕别人
说出对他不利的线索。
       关于此点,我声明如下:
       一,我与翁志飞先生没有任何个人成见;
       二,我与王义军先生没有任何个人成见;
       三,我保证我个人在这件事情上没有和任何人有过私下的商量;
       四,我绝不会把个人的“成见”强加于任何人;
       五,我十分同意王义军先生所说:“我有没有成见?当然有”。但我个人在这件事情上没有成见;
       六,线索有利与否与我无关。理由不需我说了吧?

喧嚣属谁,我不做判断,了解事件前后因果的朋友们自由公论
       我不懂得王先生这种“喧嚣”是指什么?网友的参与?

由于在哲学上的不学无术,和逻辑上的混乱,您前面的长论很多地方我都没有看懂,如果不太耽误
您的时间,很希望您说的明确一点,也好让我明白自己错在哪里。
        以上答复可自行在楼上查阅,恕不累言!

比如在一楼。您说:“真理是:我们批评点的所在,无论其正当与否,都恰恰可见出我们所关注的
所在,反映我们思维的倾向。悖论是:当别人的批评在正当与否不计的情况下,与某些观点不能统一,
就成了“失控”,甚至是“意义被热闹喧嚣遮蔽”,我不懂什么是“喧嚣”?这种“喧嚣”包括王先生
以及王先生朋友的声音吗?另外,是谁“不得超生”
       很惭愧,我的阅读能力不好,没明白悖论在哪里?
       你的不懂,真如我不懂你的“喧嚣”!
       查《辞海》,得知“喧嚣”一词《辞海》没有收。故我分别查了“喧”和“嚣”。
       喧:有两种意思:一,声音大而嘈杂。二,显赫貌。
       嚣:也有两种意思:一,喧哗,吵闹。二,闲瑕貌。见“嚣然”一~三。嚣然”一~三如是解:一,

闲瑕貌。三,“嚣”通“枵”。形容饥饿。
      “嚣然”另有第二解:形色嚣然,自矜得遇滋甚。
       王先生,你知道我为什么不懂你的“喧嚣”了吧?我的不懂能印证你的不懂吗?你再不懂就只有不懂

吧!

大家都看得到,有些人始终更关注“喧嚣”。
        至少,因为我不懂你的“喧嚣”,我就没有关注“喧嚣”。我关注的是你对意义的追问。

喧嚣属谁,我不做判断,了解事件前后因果的朋友们自由公论。
        “喧嚣”属谁,我有判断。因为这个“词”是你作为标题来做的,当然属于你!
        我再次对王义军先生说,参与争论的网友被戴上“喧嚣”的帽子有意思?

重要说明:引文中的“自由公论”是我忠实引自王义军先生的原文。非我之错。当然,我对“自由公论”还是“自有公论”无法知道其对错。特此说明!
        博王先生一笑,这是对你说我“语法错误”的回礼,请笑纳! 玩笑。当不得真!

以后和人论争,别提什么语法错误和错别字!那样玩太无聊了!

我说其失控的走势“让意义被热闹喧嚣遮蔽,不得超生”,您说不得超生的主语是什么?这就是一
个“读书人”的阅读能力?
        你说的是让“意义”不得“超生”啊?!承教!又长了见识!活到老学到老!
        另外,我还有一问:“ 失控的走势”语的失控一词是何意思?要我再查字典吗?网友的参与
就是一种“失控”?王先生,你这话说的也太大了吧。好在你口口声声以“读书人”讽刺我,旨在突出
你是“读书人”,好一个“读书人”!我总不至于不懂得中国人把一个词用引号框起来的意思吧!