中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

偶临印,请大家多多指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
昨晚一时兴起,临了个启老的印,刻完对比之下发现差别竟如此明显,哈哈……顿感觉到了自己的幼稚,不过玩玩还是挺不错的,我的石头刻过几次又磨掉了,有点不规则,也偏扁了……请大家砸砖!!!谢谢……

元白   元伯~~~~启功先生的名号~~~玩玩可以~~~~~切不可被人利用~~~~

谨以为记~~~

挖的不错~~~学习了~~~

回复 2# 我爱篆刻 的帖子

谢谢您的关注与指点,启老先生是我非常敬佩的一位大师,但愿临他的印不算冒犯,这是我为自己刻的,先不说水平差十万八千里,他人也断不可能利用的,非常感谢您的告诫,谢谢!!!同时也望指点治印方面所应注意的问题,谢谢…………

虚怀兄,不介意的话,我说两句:
线条过虚,注意推刀的角度和稳定性
要专业些的话,印泥需要换了,纸张也需薄一些的连史或扎花

回复 4# 清言如水 的帖子

版主太客气了,我要的就是你们的指导啊,对于刀法我实在是不懂,角度与稳定性以后一定好好体会,印泥(悄悄说一声,这次的是印油,以前那个便宜的印泥也放在家里了)暂时还是没办法了,现在没空写字跟玩印,大四了,忙着找工作,呵呵……
向版主学习啊!!!!

祝老弟早日找到合适的工作

回复 6# 清言如水 的帖子

谢谢……

原帖由 清言如水 于 2009-9-24 21:34 发表
虚怀兄,不介意的话,我说两句:
线条过虚,注意推刀的角度和稳定性
要专业些的话,印泥需要换了,纸张也需薄一些的连史或扎花

请教版主:

为什么薄一些的纸打出的印花就好一些呐。

实的线条啥样???

厚纸比薄纸有弹性,就好比纸下垫有书,那么朱文会变粗,白文会变细(严重的情况)
当然这种细微的差别只有在乎的朋友才会计较
印泥,纸张,钤印手法等一系列都会对最后的效果产生影响

临的好 :guzhang :guzhang :guzhang