中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 书法江湖转型交易接受捐助字画作品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

9月在家养病刻了点印(副边款,谢绝灌水)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

顶一下哈~~~学习了~~~

我不能算灌水~~~我是来学习的,并且很羡慕~~~

高手来了
刚看第一印
很久没看到如此旧气的元朱
这种旧气无关精致
只是气息
个人以为“下里巴人”一印略弱些
要抹红学习

谢谢良良兄谬赞,其实N年前我换了N个马甲在关注着良良兄,良良兄貌似在一年之内就脱胎换骨,找到更适宜表达气息的元素,令人折服。元朱的精致实有些吃力不讨好,也不是每方印都能效果绝佳,更易迷失方向,小弟实则是偷懒,想把精力放在其他上面,多方尝试配篆及章法。目前只是力求妥帖而已。良良兄眼尖,下里巴人那方是我尝试的一印,看来算是失败了。现在令我最头痛的是白文,白文难刻好,且朱白统一没有统一的风格和元素穿插,还真没头绪,看来只能继续临印找思路了。请良良兄多提宝贵意见及方向。若不提,下次来上海,我就登门造访;P 吃光你的红烧肉,喝光你的鸡汤。

可能是印泥的原因,总感觉印面不够干净。

把握住了那种关钮——直入古人神髓
良良兄的点评已经道破天机
一同赞一个吧!

原帖由 易一 于 2009-10-10 22:19 发表
可能是印泥的原因,总感觉印面不够干净。

回易一兄,有的是胶水问题,有的是反面的印没干盖过来了,平时不太留印拓沾啊什么的,没经验。

原帖由 片石斋主人 于 2009-10-11 14:51 发表
把握住了那种关钮——直入古人神髓
良良兄的点评已经道破天机
一同赞一个吧!

谢谢老片,请多指点指点。现在感觉发论坛总觉的得不到实际意见和方向。

原帖由 一梦二三年 于 2009-10-10 17:53 发表
谢谢良良兄谬赞,其实N年前我换了N个马甲在关注着良良兄,良良兄貌似在一年之内就脱胎换骨,找到更适宜表达气息的元素,令人折服。元朱的精致实有些吃力不讨好,也不是每方印都能效果绝佳,更易迷失方向,小弟实则是 ...

元朱文用一个精致是不能概括的
首先“元”是当时时代的篆书,后来宽泛了!“元篆”亦无景致一说
再有“朱文”只是相对白文的
当今有“细朱文”一说,我倒觉得有的一品
陈巨来的元主文影响了后世,但太多的印人被他的作品的印刷品所蒙骗
有点可惜
老兄的印确实是让我感受到了那份悠远的气息,今天再看,还是有