中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 7 人, 其中 0 会员, 7 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "
楼主: 薛元明

当代书坛俗书排行榜

我们将俗书列出,最主要的目的是不作俗书,远离俗书。

说的没错. 但有俗人就会有俗书,你不可能杀光光.还是尽量远离吧,最好将俗书隔离起来就好了

下面引用由薛元明2005/05/28 10:12pm 发表的内容:
我们将俗书列出,最主要的目的是不作俗书,远离俗书。

呵呵,薛兄可以费心思弄出一大帮候选人来,只要有名,好的坏的、雅的俗的都列出来,先不要有你的定见。大家在网上投票,多好玩儿、多客观啊。定一个期限,比如一个月后,按得票的多少,就能弄出排行榜来了。

薛先生,怎么只有我们二人讨论啊. 唉,英雄值寞!

我想了一整天楼主的话题。。。
你应改个帖子名称,
就叫,大家数数现在有几个不写俗书的书家。。。。
这样更好数一些,毕竟各位网友的时间也很宝贵不是
哈哈,,,,

下面引用由薛元明2005/05/27 08:11pm 发表的内容:
我看还要加上个人,
钟明善,学王而得毛皮,一次我见某杂志隆重推出,堂堂副主席,竟然书二王《兰亭》集字联,还不如换个内容,相比之下,更是不能入目。俗字一个。
段成桂,学张瑞图而得皮毛,张瑞图凌厉之风神 ...

钟明善 是学米而非王,请注意, 他的少数一些作品还是不错.

下面引用由武剩人2005/05/28 11:27pm 发表的内容:
钟明善 是学米而非王,请注意, 他的少数一些作品还是不错.
一个书家学很多的贴,是很正常的事情,不矛盾,总的来看,钟的字确实俗。

下面引用由永和2005/05/28 11:27pm 发表的内容:
我想了一整天楼主的话题。。。
你应改个帖子名称,
就叫,大家数数现在有几个不写俗书的书家。。。。
这样更好数一些,毕竟各位网友的时间也很宝贵不是
...

是啊是啊,
把几个有嫌疑的人(不知道俗不俗)挑出去,
剩下来的人,
也不用动了,
全部照旧,
改一块招牌,
就把“中国书法家协会”改名为“中国,俗,书法家协会”就可以了。。。

改名不好,最好是取销中国书协(尽管我也是会员),取销一切官方书展(现在书界不注重作品意识,太热衷于各种展览,象赶集一样),让那么些写俗字又有权力的人没了市场,让他们自生自灭!

好主意,对于俗书的痛恨主要是既是俗书,自己不承认,还在骗钱。干一些非法勾当。