中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 2 人, 其中 0 会员, 2 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "
楼主: 书法江湖

[【江湖动态】] 沉痛悼念周师道(Nehr)先生 (1947-2019)

令人错愕,唏嘘不已。老夫坚守江湖阵地多年,承蒙周老先生不弃,时时给予勉励,言简意赅,纸短情长。
这几日,我还痴痴等着周老先生的点评呢,谁曾想。
周老先生走好。

周先生千古!

周老先生千古!

沉痛悼念!

悼周先生!

书荐青云志
法传不足赊
江川为静息
湖海罢余波

大家都要注意身体啊,少静坐 尽量多运动。

才72岁太可惜了。

师道兄是网络书法交流最早的积极参与者,也是最早一批好几个书法网站的积极参与者,不久即将书法江湖作为他的书法之家,他是书法江湖网站的元勋。自我应邀在书法江湖开设工作室,早先就在的他就一直是我所有工作的最热情最有力的支持者。尤其在网授班开办之初受到质疑非难时, 师道兄义无反顾地支持我开班。在有些人已经心不在焉时, 师道兄立刻送来由衷的祝贺与鼓励。对那些无理取闹肆意搅局的干扰与外来的蓄意攻击, 师道兄每每迅疾予以有力回击,维护正义与良好的交流氛围。他是我在书法江湖非常难得非常忠实的好朋友老朋友。直至他突然病发去世的前一天,还在为维护书法江湖的权益和名誉发出义正词严的提醒和申述。这是值得我学习的典范。其大致生平,也有旅欧经历的戏狼网友在微信公众号作了介绍。本帖也有简略介绍。他是上海人,居住在徐家汇一带。他与我同庚,早年学书经历也多交叠,虽然过去并不相识。十多年前他回上海,蒙数度光临寒舍一杯清茗作一席谈。孰料一别如许久!
2015年中秋,我随上海书法晋京展团去北京,有弟子陪我多留几日。那天去马连道一墨文房叙谈,店主打电话邀 师道兄过来共叙,可惜他当时恰好不在京。不料失之交臂,遂成永诀!
前两天,我先在一墨文房朋友圈看到不祥消息,但未说是哪位老先生遽尔去世,不敢相信会是他。午后笔师李小平发布消息,惊闻噩耗,悲从中来!此后“遍插茱萸少一人”,江湖为之痛哭!因之寂寞!
师道兄十六年来所作所为,已经留在网络上,给后人留下了一笔宝贵精神与文化财富,那是不朽之盛业!
师道兄走好!