中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 2 人, 其中 0 会员, 2 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "
楼主: 闲原

闲原临集王圣教序。(欢迎高手指点)

闲原 发表于 2020-2-2 19:02
王的结字是随章法在变。

谁写字不是随章法在变?又有几个人靠背字形写字?累不累?这就是一种本能。

闲原 发表于 2020-2-2 14:30
你脑子想的什么呀

海报还没有做出来??

抓紧。。。老这样,就没有人了!!!

坎中满 发表于 2020-2-3 15:43
你的心里,肮脏龌龊。

赵某某进了笼子,没有人提拔下你?哈哈

真烂,什么货色都朝书法里面钻!!哈哈

你这种栋梁之材,要做好接班准备!哈哈

东芝 发表于 2020-2-3 16:44
谁写字不是随章法在变?又有几个人靠背字形写字?累不累?这就是一种本能。

现在很多人背字形,包括唐宋元明很多大家。

烤炉煎茶 发表于 2020-2-3 14:11
江湖上临圣教起码有3个高手

飞雪堂 qtzex 和将军,你可搜来看看。

那你是认为的高手

烤炉煎茶 发表于 2020-2-3 14:11
江湖上临圣教起码有3个高手

飞雪堂 qtzex 和将军,你可搜来看看。

烤版,我看了他们临作,对你很失望,你到现在没搞清,实临是怎么一回事。

那种意临,借人东西,自由抄写,那是很容易了,因为王字精妙,吃功夫的地方,全部可以避开。

100%像练法可以,70%像练法可以,30%像,也可以啊!

你要明白实临,就是要把技术提高到大王的那个阶段,非常较真的阶段才可以,长一点,短一点,都不行,把角度细微变化把握住,才能把字提高到精准的程度。从而提高自己的对细节控制和把握。

如果按他们那个标准。我一年就能 非常好。你再看他们两人创作,细微的东西,小的变化,出不来的。学王目的就是把他那些隐藏起来高深技术学到手。而不是只是为了抄抄字形,找找感觉。能摸到啥就 摸到啥的学法  没有意思!

他们在重复自己不是在重复王。我 努力打工,为了跟大王学经验,把控笔能力能达到大王的那个程度。

曹宝麟说,如果临帖不求100%像,再舍一些东西,再变一下,就一点不像了。我希望你能记住曹老师这句话,现在很多人就是没进去呢,就出来了。写到一个阶段就原地踏步,如果不玩命抄,放松一段之间,那字的水平就直线下降。
临帖就是练功,如果把有难度都避开了,那还练什么呢!字形看了就会,连抄都不用。

烤炉煎茶 发表于 2020-2-3 14:05
大量时间练局部,就成这样?那更糟

王羲之比米芾厉害在哪里呢?就是王羲之精准度要远高于米芾,王羲之写字比米和颜素还肆无忌惮,

王写字,想工整就工整,想变化就可以随心所欲他根本不用顾忌什么。米芾写字还要考虑自己风格,这张行书,那张行草,王羲之晚年技法类已经全部打通,闭着眼写都不害怕。他把技法和心情,完全打通,晚年字就真行草混合,5体书各有所用,什么样技法,表达什么样心情。他写字已经不需要考虑,只要随机应变就可以了。

不练精准度,不练控制力,练什么呢?

闲原 发表于 2020-2-3 19:16
那你是认为的高手

#武汉加油#~阅读107.89亿,讨论,1500多万了!!!!

闲原 发表于 2020-2-3 20:03
烤版,我看了他们临作,对你很失望,你到现在没搞清,实临是怎么一回事。

那种意临,借人东西,自 ...

你有临像的吗

比他们像多了。我临的,你和字帖对对,差异看有多少。你在拿圣教序对对,飞雪堂好一些,尤其是将军,一看就抄的。你都看不出来。