中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

敬客只是名不见经传的民间书手 水平比灵飞差很多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

不过 也可以练练手
哈哈,王敬客的水平也比较高的。

最近论坛上老是敬客敬客的,好象和他很熟嘛?不怕羲之、真卿吃醋啊。

光明右使 发表于 2020-6-4 17:16
哈哈,王敬客的水平也比较高的。

最近论坛上老是敬客敬客的,好象和他很熟嘛?不怕羲之、真卿吃醋啊。

那是 唐代好手

还有一个现象:就是大家对近来发现的碑帖 都说不如古代有落款的那些碑帖好。

这也是一种不好的现象。

京口星虎斋 发表于 2020-6-4 17:31
那是 唐代好手

还有一个现象:就是大家对近来发现的碑帖 都说不如古代有落款的那些碑帖好。

比如敦煌写经,比如汉简,都有人说好得不得了。

好不好?有一些当然是很好的,但是不是都是不可企及?恐怕值得商榷。

什么,你能企及,你能超越?你企及了、超越了我怎么办?所以,肯定是无法企及的,你也无法企及我也无法企及,大家都一样,多安耽。

敬客水平很高,他学欧褚,应该是当时高手,但是不出名,现在还有很多人学唐楷的人,学他的字,启功就学过。现在有个名家王学岭也学他的字。
我也临过一段时间的。

闲原 发表于 2020-6-4 18:58
敬客水平很高,他学欧褚,应该是当时高手,但是不出名,现在还有很多人学唐楷的人,学他的字,启功就学过。 ...

现在出了好几个碑 水平都很高 不可不看。比如萧妙瑜 邱师 万宣道 也比这个清晰字多

闲原 发表于 2020-6-4 18:58
敬客水平很高,他学欧褚,应该是当时高手,但是不出名,现在还有很多人学唐楷的人,学他的字,启功就学过。 ...

只能说唐人普遍的水准太高了。

烤炉煎茶 发表于 2020-6-4 19:21
只能说唐人普遍的水准太高了。

这是翻刻。

京口星虎斋 发表于 2020-6-4 19:07
现在出了好几个碑 水平都很高 不可不看。比如萧妙瑜 邱师 万宣道 也比这个清晰字多

要论全面,京口兄当之,要是论专精,兄确定不够。

闲原 发表于 2020-6-4 19:35
要论全面,京口兄当之,要是论专精,兄确定不够。

恩 此言不虚 谢谢。我当好好领会提高