中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 5 人, 其中 0 会员, 5 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "
楼主: 烤炉煎茶

贴一行

乐观向上 发表于 2020-7-20 18:14
对自己 要求高是好事情。
这种 稍带 速度的 写法 是在 点画精到的基础上 升华的,  没有  娴熟的手上动 ...

谢谢鼓励和指点。唯有多练才能娴熟,等动作熟练以后方可追求精到的形质。

烤炉煎茶 发表于 2020-7-20 18:21
批的是! 看上去比较僵。

这一行是后来写的,还是粗陋  但稍自然一些?

我觉得这个更接近自然书写。也挺好,笔墨纸不太讲究。后四字的三条长横都分了两截不知道是不是习惯问题,好像一般是要转笔寸到了逆劲了再走,不会先挪了半步再去寸劲。挺好的,拍习惯了就爱使劲扔你砖头。^_^

真的吗?
还不知要隔离多久,待在家中正好练字

烤炉煎茶 发表于 2020-7-20 19:27
真的吗?
还不知要隔离多久,待在家中正好练字

正好趁这机会提速!

燕前堂 发表于 2020-7-20 19:17
我觉得这个更接近自然书写。也挺好,笔墨纸不太讲究。后四字的三条长横都分了两截不知道是不是习惯问题, ...

眼毒最近受看潮兄启发,写长笔画尝试用分段加力,还不熟练

烤炉煎茶 发表于 2020-7-20 18:36
谢谢鼓励和指点。唯有多练才能娴熟,等动作熟练以后方可追求精到的形质。

可能烤版 没有理解我的意思。我是说 你的 临帖在 形似 上如果不到家的话 是写不出来现在这种  神韵的。

烤炉煎茶 发表于 2020-7-20 19:33
眼毒最近受看潮兄启发,写长笔画尝试用分段加力,还不熟练

嗯,可能各种手法都可以的。我这些年一直坑在执笔运笔里,总觉得好像快会了,又总觉得还糊涂,一起琢磨。如果以实用艺术的眼光看,能够写得便利清晰易于阅读应该就能算会写了。

乐观向上 发表于 2020-7-20 11:12
古法娴熟自信,功力 在本网 应称得上 首屈一指。学习

不够娴熟,也不够自信,他是临还行,一创作就不自信。

烤炉煎茶 发表于 2020-7-20 13:15
这几年一直在学习古法,所以临习的帖首选墨迹本。

当初,我并不喜欢文赋,但其笔法是正宗二王体系而且 ...

你不是笔力不济,是有懈笔,而且用笔起收精细处不行,一个办法换笔。