中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "
楼主: 琴仙女史

[个人结集] 修道与临帖

琴仙女史 发表于 2020-7-22 11:38
修命,就是修肉身,让肉身能量越来强大,进而转化四大五行,肉身转化后,可以修成像六祖惠能的不坏金身,这 ...

修行其实会有许多人修不上去的情况,南怀瑾先生说他一辈子想找一个得初禅果的都难,初禅果据说是离生喜乐地,欲界的食 色二欲没有了,然而南怀瑾先生好像没有做到预知时至,,,,,

幻生幻灭 发表于 2020-7-22 15:42
修行其实会有许多人修不上去的情况,南怀瑾先生说他一辈子想找一个得初禅果的都难,初禅果据说是离生喜乐 ...

不过呢许多事情对于有些人很难,有些人比较容易,,,,

梦笔含 发表于 2020-7-22 15:11
开导哪敢当。看不见你,就怕你消极了。
无论进不进江湖,锲而不舍地求艺求道就好。
世上万事,大多都是 ...

我现在活的很愉快。
新的叶子诗重复了一遍,你是天生的诗人,这次写的更加自由而大胆,我想诗歌本该如此。
人的心真是个奇妙的东西,否则怎么会出现像你这般透着浪漫与哲思的好诗歌。
你的诗就像你的人一样。
如果字能做到像诗歌一样就更好啦。
喜欢你的诗。

幻生幻灭 发表于 2020-7-22 15:42
修行其实会有许多人修不上去的情况,南怀瑾先生说他一辈子想找一个得初禅果的都难,初禅果据说是离生喜乐 ...

有句话叫,修道者多如牛毛,成道者凤毛麟角。
确实有很多修不上去的情况。
南老是大成就者,他精通修炼的原理,可是他大多时间都在讲法,没有做到密宗的肉身成就。
老幻,我说我已经超越了初禅,进入了无边而且已经破了本参,也就是初关(禅宗有初关,重关和牢关),我师父说我目前已经到了离垢地阶段,你应该不会相信吧。初地菩萨为欢喜地,第二地为离垢地,到了第八地不动地才能不退转。
其实,通过真修实证来说,破本参也没什么了不起,只是初步明心。

幻生幻灭 发表于 2020-7-23 14:27
不过呢许多事情对于有些人很难,有些人比较容易,,,,

有些人资质好,天生有大智慧,像六祖、释迦牟尼、密勒日巴,这样的人修起来就快。
我的师父以及网上的慧空居士,修炼三十五年,目前已经修到了复归无极,也就是真正明心见性,对于这样的人,修炼并不困难。

修炼成仙是有大毅力大智慧大勇气的人的伟大事业

按照道家来说,修炼由低到高分为四个步骤:炼精化气(女子则是炼血化气),炼气化神,炼神还虚,炼虚合道,炼虚合道的深处就是复归无极,也叫破碎虚空。

以上也可以换句话说,就是分别对应:小周天,大周天,大开顶和虚空境,破碎虚空

琴仙目前到了虚空境界,可以感受到宇宙能量场(道)

很多修行之人都有门户之见,而我本人和南怀瑾老师一样,三教之学,都去研究实践。
王阳明的致良知,佛陀的见诸相非相,吕洞宾的金丹大道,甚至上帝的信我得永生,都是一个境界。
不懂的人才执着于门户。另外佛学,佛法,佛教是三个不同的概念。
我不是宗教信徒,我是追求真理的人。