中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

米芾,个从八品,有资格评论颜柳??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
       颜,就不说了,颜回(之后),四贤第二。

文韬武略,丹青留名。。

柳,是个状元。。。

米,混了个书画博士。从八品,比九品芝麻官高点罢了,跟个瓜子差不多。。

这么个货色,被捧成大师,一言九鼎。还要脸吧?。。。。。哈哈哈哈。。。

书法界,不仅文盲多,史盲更多。。

还想三想四,想当书协的接班人。。。。哈哈。。。

米芾,最高当到礼部员外郎,就是个六品,七品的官官,哈哈哈。。

很长时间,主管水利之类。。哈哈哈。。

米芾写不过颜柳,但是米芾尚晋,看不上颜柳正常。他还说,一扫二王恶札,褶照皇宋千古,他还看不上二王。懂吧?猪头

没什么看不下去,他就这狂劲。

但是后两句是他的梦想,

闲原 发表于 2020-7-21 19:21
米芾写不过颜柳,但是米芾尚晋,看不上颜柳正常。他还说,一扫二王恶札,褶照皇宋千古,他还看不上二王。懂 ...

谁看起他了???哈哈哈。。

还二王,他写的那烂样,还是好好打基础吧!

米芾写不过颜柳,但是米芾尚晋,看不上颜柳正常。他还说,一扫二王恶札,褶照皇宋千古,他还看不上二王。懂 ...

那叫狂??哈哈,那叫不要脸吧。。

他应该,尚秦汉才对。。晋,算什么??

但是后两句是他的梦想,

《废都》看过吧??印了1200万册。。

小脸,又肿了吧???

电信,华为,国家电网,首先在青岛完成5G测试。。不出意外,青岛又是北方第一个“智慧城市”。。。

今天,山东支援湖北60万毫升血液。。哪里水灾,不方便采血。。

但是后两句是他的梦想,

我就喜欢给闲小吹,补充点信息!!

看着他茁壮成长。。。

国际码头 发表于 2020-7-21 19:45
那叫狂??哈哈,那叫不要脸吧。。

他应该,尚秦汉才对。。晋,算什么??

白蕉也是这样,刻一方印,钤在自己作品上,印文晋唐之后无此书。够无耻吧?

米芾是个非常矛盾的人,说右军兰亭为天下第一行书。倾家荡产收藏王羲之的王略帖,现在还有故事说,人不跟他换此帖要带此帖跳水自杀。收藏成功后,把他死党集合起来搞个聚会,作诗盛赞王羲之王略帖。米芾这幅盛赞王略帖这件作品还真存到今天,甚至把自己斋名改为宝晋斋、

还说 恨腕底无羲之鬼,后来没学会,说吾书无右军一点习气。完全是没学会一种憎恨。他说太宗未得右军法,故大骂子敬。他是没学会大王,所以骂大王。